四川全面开通医保个人账户异地刷卡结算

2018年10月09日09:08  来源:四川日报
 
原标题:我省全面开通医保个人账户异地刷卡结算 464 家医院 1073 家药店可直接刷卡

  ●四川省医保参保人员在异地使用个人账户无需办理异地就医登记备案,只要在开通个人账户异地直接结算的医院、药店,都可直接刷医保卡结算

  ●开通医药机构信息可通过四川省人社厅政务网站查询

  四川省医保个人账户省内异地刷卡直接结算业务,已于10月1日起全面开通。目前,全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,参保群众持本人医保卡在这些医院和药店消费时,可直接刷卡用个人账户资金结算。

  10月8日,四川省医保局相关负责人介绍,四川省于今年8月1日起在省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳首批开展省内个人账户异地直接结算试点。9月起,在德阳、甘孜、眉山进行第二批试点。经过两个月试点运行,省内个人账户异地直接结算系统运行平稳。试运行期间,全省异地普通门诊直接结算1.85万笔,涉及费用412.8万元,异地药店直接结算2.14万笔,涉及费用365.1万元。

  四川省人社厅相关负责人介绍,四川省医保参保人员在异地使用个人账户无需办理异地就医登记备案,只要在开通个人账户异地直接结算的医院、药店,都可直接刷医保卡结算。开通医药机构信息可通过四川省人社厅政务网站查询。下一步,全省将逐步扩大异地就医联网直接结算医药机构范围。(记者 刘春华)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

9月人事:青海省代省长“转正” 19名省级干部履新 2018年9月,19位省级干部调整职务,5地市任命新任市委书记,8位代市(区)长“转正”。其中,多名“70后”干部履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板