【网连中国】“新留守青年”:扎根家乡,筑梦青春

【查看原图】

2008年,王力从华中科技大学毕业,进入武汉一家大型建设集团工作。但他一有空闲,就会关注农业发展的最新动态。当他多次看到媒体曝光毒奶粉、农药残留等食品安全问题时,被深深震撼,投身农村打造“放心菜”产业的愿望越来越强烈。2010年,王力放弃在市区企业的高薪待遇,回到家乡江夏区郑店街老屋胡村投身农业。

起初,他和农庄的农民同吃、同住、同劳动。不到一个月,王力就从农民们眼中白白净净的学生伢,变成了皮肤黝黑、跟大伙打成一片的“地道农民”,逐渐学会了除草、翻耕、播种、施肥等蔬菜生产各环节的技能。

“农业看起来简单,真正做好却不容易”。王力认为,真正做得好的农业应该是回归自然,在他和全体员工的努力下,公司在2016年年产新鲜蔬菜万余吨,有效带动周边2000多户农户脱贫致富。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网  2018年09月30日08:07
(责编:唐嘉艺、肖鑫)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言