【网连中国】“新留守青年”:扎根家乡,筑梦青春

【查看原图】

与许多从事农业项目的人不同,景秀大地生态农场的老板王博是一个80后富二代,大学毕业后他放弃接父亲的班,尝试走自己的路。卖过房子,做过网络,做过营销,还在政府部门上过班,“后来接触到农业采摘园,觉得这一行大有潜力。”

2012年,王博组建当地农户创办了“新博农村合作社”,培训种植技术,搭建先进的种植管理设备,让农户自主管理,大幅度提高了种植产量,使农户们每年收益增加50%,人均增收2万余元。2013年,一个游客无意的闯入使王博萌生了新的灵感,办起了采摘园。

几年里,王博的种植基地小有名气,每年通过采摘带来游客达到几十万余人,光采摘收入就有100万元,带动周边旅游业发展,给周边农户带来了多份收益。除了固定的种植收益以外,旅游采摘又给农户们增加了20%的收入。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网  2018年09月30日08:07
(责编:唐嘉艺、肖鑫)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言