【网连中国】“新留守青年”:扎根家乡,筑梦青春

【查看原图】

2013年,在武汉大学任MBA联合办学培训部主任的李勇冠做出了一个惊人的决定:在武汉“裸辞”回家乡海南临高种菜。李勇冠以身作则,自己先种植20亩空心菜,全部采用有机肥种植,进行标准化、规模化管理。45天后,空心菜收割,客户赞不绝口,愿意合作的农户也纷至沓来。如今,临高空心菜已经成规模、成品牌,远销到外省,空心菜地头平均收购价格也大幅增长,成为名副其实的“致富菜”。

多文空心菜“功成名就”走上正轨,李勇冠又开始“折腾”起了“菊花”,成立多郎花卉种植专业合作社,吸纳46户192名贫困群众以115万元的扶贫资金入股,种植了130亩高山香菊。去年年底,第一批高山香菊售出,每户贫困户获得超过3800元的分红。

“下一步,我们还要继续扩大高山菊的种植,争取带动更多的群众和我们一起脱贫致富,在全面建成小康社会的伟大进程中,贡献我们的一份力量。”李勇冠说。【详细

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网  2018年09月30日08:07
(责编:唐嘉艺、肖鑫)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言