【网连中国】“新留守青年”:扎根家乡,筑梦青春

【查看原图】

程后发的老家婺源县浙源乡十堡村山深路远,家家户户几乎都是老人孩子照看“孤村”,学生成绩落后,老人生病无人照料,沉寂的村子正经历着辛酸与无奈。

2011年,创业有成的程后发决定返乡创业,造福乡民。“家乡生我养我,老家的老人孩子得不到照顾,我很难过,帮助他们是我义不容辞的责任。”因为这一份社会担当,程后发不仅消灭了家乡的“留守现象”,还在大山里创造了致富故事。程后发一次性投资50多万元购买设备,在浙源乡十堡、凤山、里村、庐坑、虹关等地租赁厂房,吸纳100余名村民在家门口就业。

浙源乡党委书记王根荣说,有的贫困户以前没事干就成天打麻将、玩纸牌消磨时光;如今,他们围坐在就业扶贫车间里打起了“致富牌”。在程后发的带领下,乡亲们的日子越过越好,精神越来越富足,乡风也越来越文明。【详细

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网  2018年09月30日08:07
(责编:唐嘉艺、肖鑫)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言