地方领导留言板·濮阳市留言回复

网友诉开发商捆绑销售地下室 当地出面叫停

2018年09月30日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河南省濮阳市的网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映一开发商的种种违规行为。网友称,这一开发商收取定金迟迟不开工,最近又开始收取首付并强行销售地下室和车位。“我们就想有自己的房子而已,”网友写道,“如今开发商出尔反尔,在其不具备销售条件下强行销售,我们很担心。”

看到这条留言后,濮阳市清丰县委立即责成县房管局进行办理。日前,当地对此作出公开回应。他们表示,针对网友反映的问题,清丰县房管局已约谈银河紫台项目负责人,要求开发企业立即进行整改,不得强行绑定销售。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

清丰县银河紫台自2018年开始以来,工程尚未建设就开始收取房屋定金,每户高达十万元。承诺今年开工,俩年之内完工,19年年底交房。但是收取定金之后,始终没有开工建设,现如今已经九个月了,还维持在地下基础状态。最近,又开始收取首付并强行销售地下室和车位,不管需不需要,每户必须交这个费用。现在银河紫台开发房产的证件并不齐全,业主向其索要预售许可证,银河紫台拿不出来,但是坚持收取首付和车位及地下室的款项,声称,9月16日是最后期限,如果不交则当初交定金定的房源不作数,按如今市场价,并且还要另外出售该房源。我们老百姓就是想买个房子有个自己的小家而已。当初交定金的时候是因为清丰县的房价涨势太快,虽然银河紫台还是一片荒草地,但房价比已建成及正在建设中的要低,所以尽管心中有顾虑还是交了定金。如今开发商出尔反尔,在其不具备销售条件下强行销售,我们看不到希望。我们心疼自己辛苦挣得钱。我们就是三个要求:1、让开发商按照规矩来,该交首付我们自然会交,而不是这样强行收取。 2、地下室和车位不能强行绑定销售,我们有车有需要自然会买。 3、让开发商遵守收取定金时候的承诺的房价。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,清丰县委高度重视,立即责成县房管局进行办理,有关情况反馈如下: 经查,银河紫台项目存在尚未达到预售条件收取首付款等费用现象。县房管局已约谈银河紫台项目负责人,要求开发企业立即进行整改。一是对业主进行退款;二是保证有购房意向者房源;三是履行承诺价格;四是不得强行绑定销售。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是国家级贫困县台前县孙口镇王黑村的村民,我们村在2015年被列为全省第二批黄河滩区居民迁建试点,2018年2月对我们村迁建房屋评估项目完成招标,2018年8月16日孙口镇人民政府跟村民签订安置协议并收取一万元定金,具体搬迁时间尚不明确。针对此事件有几个问题求助政府: 第一,搬迁赔偿政策尚不明确,村民均不十分清楚。据说人均赔偿2.84万元,每人按照30平米依照成本价进行计算,超出部分按照商品房价格村民购买。以三口之家,要120㎡的房子进行计算。共计赔偿2.84万元*3=8.52万元。90平米按照成本价,成本价据说1950元/㎡(尚不确定),超出部分按照市场价3500元/平米计算(尚不确定)。按照上面数据计算,村民还需要再拿19.53万元。如此巨额款项,全村没有几家能够拿得出来,这样的搬迁政策非常不合理,根本就是越搬迁越贫穷,不是党中央要求的扶贫。 第二,房屋补偿、宅基地补偿,补偿政策村民至今也不清楚,希望能够做到公开透明,让广大村民清楚政策,清楚能否搬得起,现在全村人都是人心惶惶。 第三,新出生小孩儿是否享有补偿,不管是从天理还是国情都应该享有补偿政策! 第四,孙口镇人民政府已经收取一万元定金,这是否符合扶贫政策?是否符合国家政策?在当前国家房子是用来住的定位面前,收钱订房是否违反了国家的相关法律法规? 农民生存不容易,全村大多数都是靠地和外出打工生活,一年到头全家人也赚不了多少钱,面临动辄再拿几十万的钱,全村人大多数实在拿不出来,希望书记更多的体谅农民兄弟,不要越搬迁越贫穷,不要让脱贫攻坚变成赶农民上楼,这样的赔偿政策我们实在承受不了!

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,县委高度重视,责成孙口镇进行了办理。现将具体办理情况反馈如下: 孙口镇王黑村是河南省第二批滩区居民迁建试点村。2018年2月,房屋评估项目完成招标,8月16日,村民签订协议并交取一万元定金。考虑到群众需要时间筹集资金、安置区配套设施未全部完工、周边环境卫生等因素,暂未进行搬迁,计划10月底前搬迁完毕。 关于搬迁赔偿政策问题,孙口镇已向村民进行告知。具体政策为:①人均上限控制在30㎡,②人均补偿2.84万元。③房子评估价低于人口数×2.84万元的,补偿房子评估价的20%。④房子评估价高于人口数×2.84万元的,补偿人口数×2.84万元的20%以及房子评估价减去人口数×2.84万元。⑤在期限内搬迁的,给予搬迁奖金,每户标准为户奖励3000元加上每人奖励1000元。2017年10月1日前出生的新生儿享有搬迁补偿,2017年10月1日后出生的新生儿不享有搬迁补偿。 关于宅基地没有赔偿问题。待滩区迁建完成后,宅基地进行复耕,复耕后的土地仍属于村集体土地。 关于收取一万元定金问题。为响应国家政策,调动村内群众的搬迁积极性,镇政府向村民收取一万元定金,村民取得相应的选房号,目前村民交纳率已达到96%以上。对于个别困难户,孙口镇将考虑对接金融部门给予贷款等政策,在搬迁完毕后将土地进行流转,群众将有土地租金收入,另外村民在流转土地上建设的项目打工可以有务工收入。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我想问一下,河南省濮阳市台前县孙口镇,黄河滩区搬迁补偿标准是多少?

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,县委高度重视,责成孙口镇进行了办理。现将具体办理情况反馈如下: 孙口镇王黑村是河南省第二批滩区居民迁建试点村。2018年2月,房屋评估项目完成招标,8月16日,村民签订协议并交取一万元定金。考虑到群众需要时间筹集资金、安置区配套设施未全部完工、周边环境卫生等因素,暂未进行搬迁,计划10月底前搬迁完毕。 关于搬迁赔偿政策问题,孙口镇已向村民进行告知。具体政策为:①人均上限控制在30㎡,②人均补偿2.84万元。③房子评估价低于人口数×2.84万元的,补偿房子评估价的20%。④房子评估价高于人口数×2.84万元的,补偿人口数×2.84万元的20%以及房子评估价减去人口数×2.84万元。⑤在期限内搬迁的,给予搬迁奖金,每户标准为户奖励3000元加上每人奖励1000元。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳县大屯村村民,听说19年大屯村咱搬迁到濮上人家小区。我今天就是问一下濮阳县城关镇大屯村,何时搬迁,搬迁到哪里?, 据我了解,本村村民百分之九十八,是不愿意搬迁的,希望政府高抬贵手,如果真要搬迁也是就地规划。还有我们村有些老人一听说咱搬迁都是哭的泣不成声。希望政府多为老百姓考虑考虑,不要光忙于城乡建设,也提老百姓多考虑考虑。

答复意见:

网友您好: 经查,濮阳县至今未接到关于濮阳县产业集聚区大屯村改造的通知,一旦上级确定改造时间,将及时在村内公告公布。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

想咨询下名下有套经济适用房,未满五年,能否再购买商品房?

答复意见:

网友您好: 经查,经济适用房待满5年后,补齐差价取得完全产权后,方可购买商品房。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好,濮阳县建新路已经北延至龙苑路,请问下一步有北延市区顺河东路的计划吗?何时启动?

答复意见:

网友您好: 建新路北延项目(龙苑路—站南路北约70米),与濮阳市顺河东路对接,全长801米,规划红线宽度35米,是濮阳县2018年重点市政道路项目,目前招标、设计等工作已完成,濮阳县范围内正在施工,华龙区地界正在协调,争取年内建成通车。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板