地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计34条

2018年09月29日14:58  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好:国家不是有规定晚上10点后工地停止作业扰民吗?濮阳县红旗路与国庆路之间大拆迁!整晚整晚的拉渣土、挖地槽土,后八轮拉土车重车噪音特大,也不走环城路,走城中心,持续两个多月了,这两个月都休息不好,缺乏睡眠天天头疼,都快神经了!有严重噪音扰民情况下曾经拨打过110、12369互相推诿无济于事!

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委办理。现将办理情况反馈如下: 经查,网友所反映的是濮阳县中心片区拆迁改造项目施工工地,该项属濮阳县重点项目工程。目前,濮阳县城市管理综合执法局已向该片区施工方下达通知,要求其施工渣土运输车降低车速行驶,错峰通行,加强密封覆盖及喷水除尘,严格执行渣土运输管理要求。下一步,濮阳县城市管理综合执法局将持续关注此事,严防网友反映问题死灰复燃。 经回访,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳县中国银行家属院小区业主至今用电每度都是按0.75元收费,全县其他小区都是每度电0.5元多点,请查明原因,依法依规处理。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委办理。现将办理情况反馈如下: 濮阳县中国银行小区位于解放路与铁邱路交叉口西北角,目前由一台200KVA专用变压器供电。目前国网濮阳县供电公司对中国银行小区收费方式为高压专变台区总电能表计收费,按国家规定目录电价——居民生活电价每度电0.508元执行,客户缴纳的0.75元电费,属于该小区私自行为。 国网濮阳县供电公司工作人员建议由小区按照豫建〔2016〕33号关于印发《河南省城镇新建住宅项目电力设施建设和管理办法》向濮阳市供电公司进行小区电源报装建设,验收合格后经业主同意将小区配套电力设施移交规定公司管理,执行抄表到户、按照河南省目录电价收费到户。 经回访,网友表示理解。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是濮阳县户部寨乡董老寨村人,我们村十几年都没有进行过宅基地划分了,有的人家老人去世,女儿出嫁,耕地和宅基地都没有退回村委会,我们家十口人还挤在一起住,我哥结婚都十几年了,嫂子和侄子都没耕地,我老婆和两个儿子也没有耕地可种,耕地不让盖房,村委会不给划分宅基地,我们应该怎么办呢?孩子都十岁了,还在跟我妈一起住,太多不方便了,麻烦您百忙之中回复一下,到底是政策不允许,还是我们当地政府不作为?添麻烦了,谢谢您了,谢谢。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委办理。现将办理情况反馈如下: 一、关于群众反映孩子没有耕地的问题 国家土地承包规定30年不变,时间不到期,无法调整。 二、关于群众反映无宅基地的问题 目前,董老寨村已纳入搬迁计划,待社区建设完成后让其优先搬迁入住。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导您好,平顶山新城区薛庄东王营的安置房什么时候可以分配,现在还有两栋楼不动工了,什么时候可以让村民们住上。

答复意见:

我中心接到网民反映新城区新城区东王营安置房何时分配的问题已收悉,经新城区湖滨路街道办事处调查落实,现将办理情况报告如下: 处理情况 据调查,东王营村安置小区是新城区管委会为安置东王营村征迁村民而规划建设失地农民安置小区。东王营安置小区于2013年开始建设。根据东王营村人口状况及考虑自然增长因素,共设计规划建设15栋高层住宅(其中11栋17层、4栋26层)。到目前为止,东王营安置小区已基本建成13栋,还剩余1#、2#楼(均为26层)正在建设(现正在主体封顶),根据施工进度,预计2018年年底可全部建成交工。安置小区院内绿化、道路、水、电、气等配套设施还在紧张施工中,且安置小区分房需在小区房屋全部建成竣工验收后,将所有房屋数据编入程序整体进行摇号分房,安置小区目前还不具备入住和分房条件。按照已完成的失地农民安置小区分房经验,安置小区分房需要经过拟定分房方案、澄清户口底子、审核分房人口、审核各户户型、张榜公示、接受举报和调查认定、编制摇号程序、摇号分房到户、算账结算等一系列程序。为顺利完成分房工作,现在办事处正组织东王营村提前启动分房前期准备工作,待东王营安置小区全部竣工正式移交后,按程序进行摇号分房到户。

【网民留言】

去年投诉永城九小每班班级人数太多,教室里甚至放不下老师的讲桌,永城市委回复将在今年春季开学解决大班额问题。然而,不但今年春季开学没有解决,秋季开学也没有解决,甚至班级学生比以前还多。希望有关领导能重视起来。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经教体局调查,永城市第九小学2018年秋季招生严格按照《永城市教育体育局关于做好2018年义务教育阶段学校招生工作的通知》(永教体字〔2018〕165号)执行,共招一年级新生835人,13个班级,平均班额64人(2018年春季一至六年级平均班额为87人)。2018年秋季开学,新扩建的教学楼部分投入使用,大班额已有所下降。由于二至六年级原基数较大,存在部分大班额现象,市教体局将在以后增加第九小学教师数量,扩充二至六年级班级数,逐步消除第九小学的大班额现象。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板