地方领导留言板·天津市武清区留言回复

武清的网友看过来,你们关注的延期交房问题有回应了

2018年09月29日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近日,多位网友在人民网《地方领导留言板》上反映,天津市武清区“泰合府”项目存在延期交房、涉嫌虚假宣传等问题。“原定交房日期为2018年9月30日,八月上旬全体业主收到开发商的延期通知”,网友要求开发商以延期天数为标准对业主进行补偿。另外,网友还反映,项目销售时,业务人员“隐瞒了小区西北角将要建一座19层商务中心的规划,此商业中心将影响业主的采光和通风。”还有网友建议将泉水道和泉百路交口的丁字路口改为十字路口并安装红绿灯,以确保“泰合府”居民的出行安全、方便。

当地政府会同市场监管局、规划局等多部门针对网友集中反映的问题进行调查处理后回应称,“暂未发现开发商存在虚假宣传行为。8月29日,黄庄街已组织开发商与30余名购房人进行了见面协商,但业主对因不可抗力导致延期交房开发商不承担违约责任解释不满意,未达成一致意见。建议网友通过法律途径解决。”网友留言及回复情况如下:

有话想对武清区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

徐书记您好, 武清区泰合府项目位于翠亨路与泉水道交口,开发商为天津泰益德置业有限公司。项目分两期开盘,一期开盘时间为2017年6月30日,约800余户,其中洋房322户,高层500余户,原定交房日期为2018年9月30日。八月上旬全体业主收到开发商的延期通知,理由是接到政府文件需要停工半年,并将延期问题简单粗暴的推给政府,对因其工程质量被相关部门行政处罚导致的停工只字不提。同时该楼盘还存在商业虚假宣传,欺骗购房者的行为,我们强烈要求政府严惩黑心开发商为广大购房人维护合法权益,诉求如下:

1、延期赔偿,根据购房合同约定交房日期(2018年9月30日)至实际交房日期(天数)为依据,总房款*银行同期贷款利率*延期总天数计算赔偿金额,并支付延期内的房租费用和违约金等。

2、开发商涉嫌商业欺诈及虚假宣传。开盘前商业高层已备案,但10月底开盘时并未明确告知全体意向购房人,沙盘显示和最初销售人员的解释一致:三期建设商业广场最高3-5层。但在规划图里是19层的商业高层建筑,层高95.7米,并于2016年6月30日已在武清审批局报备。19层商业,势必影响洋房的采光和通风,增加小区周边的人口密度、降低业主的居住品质。

答复意见:

网友,您好! 关于您反映的问题,我们立即会同市场监管局进行了调查处理,具体情况如下:

1. 关于开发商隐瞒19层高层建筑问题。区市场监管局进行了现场检查,暂未发现虚假宣传行为,暂不能认定存在虚假宣传违法行为,如您有更多的开发商违法行为线索可向区市场监管局提供,区市场监管局将根据新的违法行为线索依法依规处理。

2. 关于开发商延期交房问题。经查,8月29日,属地黄庄街组织开发商与30余名购房人进行了见面协商,但业主对因不可抗力导致延期交房开发商不承担违约责任解释不满意,未达成一致意见,开发商已告知业主有通过法律途径解决问题的权利。建议您通过法律途径解决。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快!

中共武清区委督查室 2018年9月27日

【网民留言】

武清区泰合府项目位于翠亨路与泉水道交口,该项目共有房屋1000余户,预计明年三月交房入住,该项目规划出入口位置位于楼盘东侧,位于泉水道和泉百路交口的丁字路口。因该楼盘总共1000余户居民,项目入住后,人员出入较为频繁和密集。现在的丁字路口极其不便,居民车辆出入均需多走一公里左右调头,存在较大安全隐患并有可能造成道路拥堵。建议将泉水道和泉百路交口的丁字路口改为十字路口并安装红绿灯,确保居民出行安全、方便。

答复意见:

网友,您好! 关于您反映的问题,我们立即会同规划局进行了调查处理,具体情况如下: 经查,泉水道与9条不同等级的道路相交,承载交通流量较大。为保证交通安全、道路畅通,区规划局正在组织黄庄街、公安武清分局等 部门对是否打开道路交叉口及小区出入口对应的中央分隔带进行可行性研究,待形成结果后确定是否实施。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您生活愉快! 中共武清区委督查室 2018年9月27日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

 

(责编:冉旭、杨伊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板