地方领导留言板·哈尔滨市留言回复

网友给哈尔滨市委书记留言获回复 共计17条

2018年09月26日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,黑龙江省哈尔滨市针对网友给市委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对哈尔滨市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

群力健康生态园与群力家园之间有一条小而弯的市政路,全长约500米,首尾不能相见,每天晚上下班后至第二天上午,两侧停满车辆,只容小车通过,此处已设为微循环道路(黄道牙),但仍停满车辆。该道路是5号车库及地上几栋楼的唯一救火通道,如发生火灾,消防车绝无可能进入5号库及地上建筑。建议顾乡交警大队派两名辅警,每天早上6点30分至8点30分进入该路段执法,估计有几个星期就可以见成效,否则,一旦出现火情则悔之晚矣。

答复意见:

网友:您好,感谢您对交通管理工作的关注。接收到你反映的问题后,我局立即责成辖区顾乡交警大队对反映问题进行调查核实。经查,您所反映的问题,也是今年8月以来群力家园居民反映较多的热点问题。该问题的出现,主要是由于大量居民租赁的地下库泊位到期后未能续租重新返回地面,因无处停车便在该路段违法停放,造成了您和其他居民出行不便,也造成了极大的安全隐患。您提的建议十分中肯,顾乡交警大队已调派专门警力加强夜间管理,并配备强光手电照明,解决无路灯无法取证的问题。执勤警力每天提前半小时出勤(6时30分上岗),对与交警“打游击”的违停车辆进行持续严厉查处。同时,交警部门也在积极协调相关部门,推动地下泊位的租售事宜,从根本上解决居民无处停车的难题。 再次感谢您提出的宝贵建议。

【网民留言】

香坊区文治头道街八号是1977年建设的老小区,现在面临着楼道乱堆乱放无人管,其中有的杂物挡住了老人家的房门,一旦发生火灾,老人的结果不堪设想!老人因门口乱放的物品不能更换防火,防盗门!

答复意见:

网民朋友:您好!感谢您对哈尔滨防火安全问题的关注,针对您反映的“香坊区文治头道街八号老小区存在防火隐患”的问题,市委、市政府已责成相关部门第一时间进行调查处理,现将办理结果回复如下:文治头道街所属香坊区文政街道办已会同当地派出所、安监部门一起将文治头道街八号老小区乱堆乱放物品彻底移走,目前此处已经没有杂物堆放,防火隐患已消除。

【网民留言】

书记您好,香坊区永泰城永昌路与永盛路这常年违停车辆严重特别一早一晚特别是夏天的一早一晚还总有卖东西的车辆违停占路口,经常都导致永泰城住户地下停车场车辆一出地库门就堵住特别是早晚上下班特别耽误时间,几乎每天晚上违停车辆都把进小区的消防灭火救援通道给堵死,场面很是混乱,总打110举报也解决不了问题,举报就来,不举报就不来,有时候举报也不知道来没来,来了也是撵一下就走很少看见处罚单,建议设立经常性流动贴罚单机制加大处罚力度和频率或者有什么更合理有效的办法,希望工作人员能和书记汇报此事,或者酌情处理一并感谢。

答复意见:

网民朋友:您好!感谢您对交通管理工作的关注。接收到你反映的问题后,市委、市政府已责成相关部门第一时间进行调查处理,现将办理结果回复如下:经查,您所反映的问题,主要是由于目前永泰城停车泊位数量远远达不到需求,致使周边居民和商户的车辆因无处停车便在该路段违法停放,造成了您和其他居民出行不便,也造成了极大的安全隐患。香坊交警大队已于年初与永泰城商场及物业公司商定,将商场地下停车场每日8时至22时、地上停车泊位每日19:30分至次日7:30定为免费停车时段,附近居民每日19时至次日7时可在香福路主路上单排顺向停车,附近居民和商户可以根据需求选择上述位置停车。您提的建议十分中肯,年初至今,香坊交警大队对该区域违停车辆张贴正式违法停车告示单6000余张,全部录入公安网机动车违法管理系统。目前,该区域的交警勤务工作已经进行了调整,提高巡逻取缔违法停车频次,特别是在早、晚高峰时段,在主要街口安排警力值守,严厉查处卖东西车辆占道经营的违法行为,确保周边居民出行顺畅。同时,交警部门也在积极协调相关部门,推动小区地下泊位的租售事宜,从根本上解决居民无处停车的难题。

【网民留言】

南岗区辰能溪树庭院南区是去年10月份进户的,开发商捂盘销售,时至今日地下配套的停车位既不出售也不出租,周边也没有公共收费停车场,百姓只能将车停在路边,交警部门还会来贴条罚款,请书记为百姓做主,我们不想乱停车,责令有关部门按照相关规定督促开发商对地下车位依法合理处置,让百姓可以依法依规停车。

答复意见:

网友朋友:您好!您反映的问题,市委已责成市住建委进行调查处理。经调查核实,辰能溪树庭院小区开发建设单位为黑龙江省辰能华盛房地产开发有限公司,小区南区配套建有地下停车场,建筑面积6.8万平方米,车位1670个。经与开发建设单位核实了解,因地下停车场主体完工时正值冬季,混凝土地面尚未干透,且次年开春后出现返潮、返水情况,导致停车场内地面防尘硬化和交通设施安装无法进行,同时,因今年夏季雨量较大,地下停车场始终处于通风、散潮状态,开发建设单位从安全和使用功能方面考虑,未对外开放地下车位。目前,地下停车场基本具备了设施安装条件,建设单位正在组织施工。同时,开发建设单位已作出承诺,在今年十月底前,地下停车场可面向小区业主提供,投入使用。市住建委已责令开发建设单位加快施工进度,尽早完成停车场交付使用前的各项准备,做好公开公示以及预租等相关工作,力争最大限度缓解小区住户停车难问题。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!师大夜市是哈尔滨发展最快规模最大的夜市,也由此成为哈尔滨乃至全国一处知名的“网红”风景。但实际情况如何呢?夜市处于居民区里,周边还有师大附小、165中学等多所中小学校,由于疏于管理,随处可见的垃圾、拥堵的车辆、脏乱的餐饮、嘈杂的环境,让附近居民苦不堪言!出行难、回家难、休息难!严重影响学生的身心健康,更有着极大的安全隐患!建议及时整改,还居民一个良好的生活环境!盼回复,谢谢领导!

答复意见:

网友:你好!针对所反映问题,南岗区多部门齐抓共管,联合执法,由和兴路街道办事处牵头,南岗区执法局、南岗区城管局摊区办、南岗区园林局、南岗区市场监督管理局配合,全力做好师大夜市提档升级工作。 一是环境卫生方面。属地街道办事处配置18名专职保洁人员24小时全天保洁,每日坚持水冲洗地面,设立310个垃圾桶,垃圾确保日产日清,并做好夜市周边绿地等环境保护工作。 二是日常治理方面。“师大夜市”委托专业管理公司和安保公司代管,15名管理人员管理市场业户,15名安保人员管理市场秩序与安全,本着规范管理、文明有序和不影响市容卫生、不产生扰民问题的原则,合理划分百货摊区、小吃摊区。小吃车统一形象、统一头冠、统一尺寸、统一亮化,统一经营时间,并做到三规四不,即在规定时间、规定范围、规范经营,做到不超时、不越界、不扰民、不污染。 三是交通秩序方面。在交管部门的规定下设立交通防撞护栏,市场营业时间专人管理劝阻车辆混行。 四是市场安全方面。消防安全领导小组上墙公示,设立消防安全广播,安全指示牌,建立疏散通道。统一使用安全煤气阀,业户人手一个灭火器,全体业户参加街道办事处消防知识培训,形成安全消防管理员负责,精壮年业户带头的联动消防机制。 下一步,南岗区将持续加大“师大夜市”的监督监管力度,并结合实际情况适时进行升级改造,力争将“师大夜市”打造成为文明夜市、规范夜市、整洁夜市,在满足广大受众群体生活需要的同时保障好夜市周边居民良好的生活环境氛围。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0451-82705746。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地农民欢庆自己的丰收节 各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,用秋收的累累硕果和农事竞赛、文艺汇演等精彩纷呈的活动,欢庆自己的节日。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板