一周人事:青海政法委书记到任 多名代市长“转正”

记者 肖鑫

2018年09月21日13:18  来源:人民网-地方领导
 

本周,纳西族干部訚柏辞去青海省人民检察院检察长职务,出任青海省委常委、政法委书记;原政法委书记刘宁已于2018年8月任青海省代省长。苗族干部石玉钢出任吉林省副省长。石玉钢曾任国家民委副主任,今年8月起任吉林省政府党组成员。

地市方面,蒙古族干部来鹤任辽宁省抚顺市委书记。来鹤曾担任过抚顺市副市长,此次履新系重返故地。三名代市长正式当选:王一兵当选辽宁省辽阳市市长,田庆盈当选山东省潍坊市市长,纳西族干部刘勇当选云南省普洱市市长。另外,“70后”干部张爱军任广东省梅州市代市长,梅州市委书记陈敏不再兼任市长职务。

任前公示

黑龙江省委组织部发布任前公示,现任七台河市委副书记的于洪涛拟任鸡西市委副书记,推荐为鸡西市市长候选人。

警示

本周,中央公布对贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光严重违纪违法的处理结果。王晓光彻底背离了党的理想信念宗旨,德不配位,寡廉鲜耻,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织、甘于被“围猎”的典型,其行为严重破坏了贵州省的政治生态和市场经济秩序,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。中央决定给予王晓光开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

另外,河南省政协原副主席靳绥东涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。据资料显示,靳绥东于2008年任河南省政协副主席,2017年1月辞去省政协副主席职务。靳绥东是今年8月份以来,河南“落马”的第二名副省级官员。

详细如下:

辽宁

来鹤任辽宁抚顺市委书记

王一兵补选为辽宁省辽阳市市长

吉林

石玉钢任吉林省副省长(图/简历)

黑龙江

黑龙江8干部任前公示 于洪涛拟推荐为鸡西市市长候选人

山东

田庆盈当选山东潍坊市市长

河南

河南省政协原副主席靳绥东接受纪律审查和监察调查

广东

张爱军任广东梅州市副市长、代理市长

广州互联网法院将于9月挂牌收案 张春和任首任院长

贵州

贵州省委原常委、原副省长王晓光被"双开" 甘于被"围猎"

云南

刘勇当选云南省普洱市人民政府市长

青海

訚柏任青海省委政法委书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]8城调查:“文明养犬”很难吗? 近年来随着各地犬吠扰民、恶犬伤人等事件的接连曝出,“人狗矛盾”不断激化。“文明养犬”真的那么难么?带着这个疑问,人民网记者走访石家庄、合肥、成都等8座城市,探寻“文明养犬”的难点痛点。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板