湛江市政协党组理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月19日08:31  来源:湛江日报
 
原标题:市政协党组理论学习中心组 学习《中国共产党纪律处分条例》

9月18日,市政协党组书记、主席许顺主持召开党组理论学习中心组学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容和有关精神。

会上,市政协党组副书记、副主席赵志辉传达学习了《条例》主要精神,部分党组理论学习中心组成员分别结合工作和学习实际,交流了学习体会。

许顺指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。许顺要求,要从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,在政协委员和政协干部中深入开展《条例》学习活动,在全市各级政协组织中迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,不断提升纪律规矩意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要深入学习,把学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,政协机关党委、党支部要召开党员会议专题学习,学深悟透、全面准确把握新《条例》的丰富内涵和精神实质。二要严格执行,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,持之以恒落实中央八项规定精神,特别是要按照新《条例》要求,严格规范好政协组织的考察、调研、学习、培训等活动,用铁的纪律营造政协风清气正的政治生态。三要推动工作,把新《条例》作为开展“大学习、深调研、真落实”活动的重要内容,与日常调研、重点工作开展结合起来,切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,不断提升政协履职尽责的能力和水平,努力为我市(湛江市)全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市贡献政协智慧与力量。

市政协副主席刘耀辉、林家萍、孙省利、钟胜保,秘书长戚兆蓓参加会议。(记者 何有凤 通讯员 陈琳彬)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板