湛江市启动生活必需品市场供应应急预案

2018年09月17日08:07  来源:湛江日报
 
原标题:确保生活必需品 库存充足

 为加强台风应对工作,确保应急物资供应,我市(湛江市)商务、发改等部门认真组织开展防台风相关准备工作,保障台风期间市场供应和价格稳定。目前,市政府已启动生活必需品市场供应应急预案,各批发市场、大型超市提前准备,生活必需品库存充足。

为应对台风来袭,不少市民提前购买食品、饮用水等物资,我市商务、发改等部门制订和完善市场应急供应工作预案,密切关注市场运行情况,切实加强对粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品市场监测;加强储备商品和应急商品管理,稳定市场供应。

市商务局还通过中国移动端口向全体市民发送相关信息,让市民及时了解实际情况,防止引起恐慌。我市各级政府已成立生活必需品保障小组,安排专人24小时值班,积极应对市场供应工作。(记者 何有凤 特约通讯员 陈玉川 通讯员 钟育波)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板