地方领导留言板·阜阳市留言回复

网友给阜阳市委书记留言获回复 共计28条

2018年09月17日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,阜阳市各地针对网友给市委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们家地址是颍上县十八里铺镇魏庄村桥东队。我们家人常年在外务工,过年时每年都回家过年,不过我们在十八里铺镇上有房子,自从我跟我老公结婚后我们一大家都住在镇上,导致桥东队的老房子厨房的墙面开裂。我们今天早上有亲戚打电话说村里把我们的厨房给拆除了。我之前也问过老房子拆除,第一是不是要通知房主,第二是不是要给我们看看文件还需要我们签字,第三都是归颍上县管的,为什么盛堂子跟灵台村拆迁都有钱而我们那里没有钱呢?我们有亲戚在那里。还有我打颖上拆迁办电话开始接了,我一开口问拆迁的程序就把我电话挂了,再打就没有人接了。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“房屋被违规拆除”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友家有二处房屋,一处在颍上县十八里铺镇魏庄村桥东队,一处在十八里铺镇街道,网友家常年居住在街道的房屋内。经排查,网友家魏庄村桥东队房屋厨房属D级危房,存在较大安全隐患,需要拆除。因网友全家在外务工,拆除前,魏庄村村委会便电话征得了网友婆婆的同意。 根据规定,农村房屋,属于国家项目征收范围内或土地增减挂项目区的,应当依法评估并进行补偿,不属于这两类的,一律不得赔偿。网友家属于危房拆除,土地权属不变,因此不存在补偿问题。

【网民留言】

我想回乡创业现想咨询一下当地养殖长毛兔政府有补助扶持资金吗?在可耕地建设兔场需要审批吗?(6亩左右)需要经营许可证吗,具体需要哪些证件与补助范围呢?,谢谢领导能详细的解答

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言咨询“规模化养殖有关政策”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 关于养殖长毛兔有无补贴问题。经查,目前太和县及网友所在的原墙镇无相关补助政策。 关于在可耕地建设兔场审批问题。根据当前土地政策要求,严禁在基本农田建设任何设施,若选址为一般农田必须提前到太和县国土资源局办理设施农用地备案手续,具体可前往原墙镇国土所咨询;同时,规模养殖需到太和县畜牧局办理畜禽养殖证(办理地址:县政务服务中心畜牧局窗口)。 目前,原墙镇政府工作人员已电话联系网友并详细解释了相关政策。

【网民留言】

我是来自太和县城关镇椿樱村委会东李庄的一户普通居民。我们村有将近100余户居民,目前村民仍旧使用旱厕,夏天厕所气味熏天,卫生条件极差,同时厕所粪水无处安放,老百姓的日常生活受到极大影响。并且村内大部分村民没有安装自来水,仍旧使用地下水。我看到目前许多村镇都进行了农村厕所改造,可是我们村却被遗忘,所以请相关部门能有所作为,对我们村的旱厕进行改造。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“村内未进行厕改和水改”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的太和县城关镇椿樱社区东李庄自然村位于太和县镜湖西路以北,国泰路以南,法院以西,徐庄以东。因东李庄属太和县城西片区拆迁指挥部发布的拆迁丈量、评估公告范围之内,即使开通自来水管道并完成旱厕改造也将在短期内拆除,故椿樱社区未提议给予通自来水及旱厕改造。 目前,太和县拆迁工作正有序开展,待该村完成拆迁安置后自来水及旱厕问题即可得到解决。

【网民留言】

阜阳市开发区京九办事处惠民新苑小区无法安装宽,本安置区接近300户拆迁用户,已入住2年多了,跟当地政府反映共建共享工程一直未建设,未解决问题,请领导帮助尽快解决。

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记留言反映“小区无法安装宽带”问题,阜阳市委高度重视,及时安排市开发区管委会办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的阜阳市经济开发区惠民新苑一期小区网络等共建共享工程于2018年6月28日开标,阜阳市公共资源交易中心于2018年7月5日下发中标通知书,确定中标单位中国通信建设第三工程局有限公司为施工单位。7月30日中国通信建设第三工程局有限公司与市经开区开发有限责任公司签定合同,8月1日施工单位进入现场进行施工。 接网友留言后,开发有限责任公司已督促施工单位在安全文明施工的前提下尽快施工,争取早日完工,以便早日为业主提供宽带服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板