四川4座水库入西部大开发拟建大型水库项目表

2018年09月16日09:10  来源:四川日报
 
原标题:4座水库入西部大开发拟建大型水库项目表

9月13日,记者从省水利厅获悉,经国务院西部地区开发领导小组同意,我省江家口水库、固军水库、青峪口水库和米市水库纳入西部大开发拟建大型水库项目表。4座水库总投资132亿元,设计总库容5.82亿立方米。

4座水库均位于我省脱贫攻坚主战场和水利工程薄弱区,承担城乡供水职能,纳入项目库后,将享受投融资、移民安置等方面政策优惠。其中,库容最大和预计投资额最高的,均是位于平昌县境内的江家口水库。该水库设计库容1.84亿立方米,预计投资37亿元。其他3座水库中,固军水库位于万源市,青峪口水库位于通江县,米市水库位于喜德县。

另据了解,位于叙永县的永宁水库、成都市大邑县的三坝水库,日前正式纳入水利部“十三五”储备项目库。其中,三坝水库设计库容2亿立方米,是成都市第三水源地。(记者王成栋)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板