地方领导留言板·西安市留言回复

“疯狂”拉土车凌晨“闹街” 西安网友夜不能寐

2018年09月14日08:06  来源:人民网-地方领导
 

“每晚临近十二点左右,拉土车高速穿梭在路上,噪音扰民,甚至持续至三点以后。道路两旁是住宅小区,夜夜不能寐。”近日,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,“疯狂”拉土车每夜扰民,影响居民生活,希望相关部门能调查处理。

经开区接到网友反映的情况后,立即展开调查。目前,经开区已联系途经该路段渣土清运公司,要求清运车辆减速慢行、禁止鸣笛、文明驾驶,减少因人为因素造成的噪音污染,努力创造区域良好的生活环境秩序。

有话想对西安市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

自从住在凤城庭院,持续至少两三年,每晚夜间十二点左右,拉土车高速穿梭在凤城七路、开元路至永徽路间,噪音扰民,持续至三点以后。道路两旁是住宅小区,每夜不能寐。这里与凤城八路市委仅相隔一条街,从2016年至2018年9月,未曾见整治,拉土车为何如此“疯狂”,民众如何正常休息?

答复意见:

网民您好! 首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,凤城七路开元路至永徽路为我区渣土清运路线之一。按照西安市建筑垃圾清运管理相关规定,三环以内出土工地建筑垃圾清运时间为本日22:30至次日6:00时,且每日清运均在西安市建筑垃圾资源化管理信息系统网上进行报备。目前,我局已联系途径该路段渣土清运公司,要求清运车辆减速慢行、禁止鸣笛、文明驾驶,减少因人为因素造成的噪音污染,努力创造区域良好的生活环境秩序。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

最近看到米秦路沿线的钢材厂已全部关停,为防止死灰复燃,能不能借着这次整治散乱污企业之机,拓宽米秦路全段,造福沿线百姓,谢谢!

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,米秦路因涉及城中村改造,需待土地征收后按计划实施道路建设及周边环境提升,网民反映的停车场及钢材厂均属于城中村集体土地,暂无法进行整体改造。我委将进一步加强该路段周边环境治理及保洁,同时积极推进城中村改造,尽早完成道路及周边环境整体提升。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

陕西碧桂园置业有限责任公司在购买了位于西安市米秦北路陆通园区内的“陆通大楼”后,在进行装修施工的过程中,故意堆放建筑垃圾,挡住园区内行人和车辆的行驶道路,时间已长达一星期之久,园区内业主曾和其协商未果,其依然肆意堆放,导致园区内灰尘横飞,严重影响园区内F4号楼全体业主单位的车辆正常行驶以及园区内的环境卫生,给广大业主的生产经营带来了严重影响。 望有关执法部门能尽快要求其清理建筑垃圾,还陆通园区一个干净的环境。 请尽快给予回复及处理,感谢。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,我委商贸园办联合城管部门与碧桂园公司于9月6日赴现场调查了解情况,目前因西安市周边垃圾消纳场不开放,建筑垃圾暂时无法清运。已现场要求碧桂园公司及施工单位,一是尽快办理垃圾清运手续,待垃圾消纳场开放后尽快清运;二是先将占用消防通道的垃圾堆放至绿化带空地并绿网覆盖,确保消防通道畅通;三是新装修的建筑垃圾不准在室外倾倒,要求存放于室内。目前施工单位已按要求开始整改,我们将加强巡查监管,确保按要求整改到位。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我们是户县造纸厂破产下岗职工,因县领导及经贸局领导更换,推进了大部分职工安置,又因县升区,新任主管区长的上任,安置又被搁置。己领安置费人员与未领人员已差整整六个年头,不知何时能解决我们安置费问题。 

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您所反映的问题,经查:陕西省户县造纸厂始建于1958年,是鄠邑区最大最老的国有中型企业,鼎盛时期职工2000余人,经济效益曾连续十年列居省内同行业之首位,多种产品填补陕西乃至西北造纸业空白,曾先后荣获省级先进企业、西安市改革先进单位等多种荣誉称号,为地方经济发展和社会稳定做出过突出的贡献。由于市场形势逆转,负债沉重,企业陷入困境,该厂自2009年2月进入破产程序。根据《户县人力资源和社会保障局关于陕西省户县造纸厂依法破产职工安置实施方案的批复》(县人社发(2014)80号),核定户县造纸厂需安置人员908人。截至目前,户县造纸厂清算组已安置职工690人,办理职工退休124人,另有218人因在审查或公示期间发现有政策鉴定或核算有误等问题,现待安置。目前,在造纸厂破产工作领导小组的领导下,正在进行土地招拍挂,待土地变现后,将一次性解决人员安置及人员移交就业局问题。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

扈邑区蒋村镇白龙村三组,(白龙寺门口)四间平是当时三组的集体大场,后整体卖于某领导,为什么这次查处无人处理?

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您所反映的问题,经查:该处房屋系余下镇人李学民于2009年7月租用白龙村三组集体建设用地违法建房,经本次秦岭北麓违建排查,综合认定该处房屋属外来户违法建筑,蒋村镇已于9月5日组织人力对该处四间违建房屋全面拆除到位。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板