内蒙古全面深化教师队伍建设改革

2018年09月14日08:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:内蒙古全面深化教师队伍建设改革

  人民网呼和浩特9月13日电 (记者张枨)内蒙古自治区日前出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(简称《实施意见》)。

  《实施意见》要求大力振兴教师教育,全面提升教师队伍专业素质能力,包括加大师范院校和师范教育支持力度,加强教师培训体系建设,建设高素质专业化中小学教师队伍等内容。

  同时,《实施意见》提出全面落实事权人权财权相统一的教师管理体制,优化中小学教师编制管理和义务教育阶段教师资源配置,深化中小学、幼儿园教师职称和考核评价制度改革,通过建立乡村教师待遇保障机制、维护民办学校教师权益等来提升教师社会地位。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板