宜兴市:公检法司联合召开刑事审判工作座谈会

2018年09月14日11:24  来源:宜兴日报
 
原标题:刑事审判 工作座谈会召开

9月12日,(宜兴)市人民法院、人民检察院、公安局、司法局联合召开刑事审判工作座谈会,交流当前“扫黑除恶”工作情况并发布《关于进一步推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革建立相关工作机制的若干意见》(以下简称《意见》)。

座谈会上,公检法司各单位交流了“扫黑除恶”工作推进的进程和经验。“扫黑除恶”专项斗争开展以来,市人民法院已受理2起涉及恶势力犯罪案件,均为“套路贷”及其延伸案件,即放贷后以借贷人违约为名向借贷人索要高额虚假欠款,涉及非法拘禁、敲诈勒索等罪名,目前案件尚在进一步审理中。与会各单位还分别以具体案例为切入点,就当前刑事审判工作中存在的困难和问题展开深入探讨。

据了解,以审判为中心的刑事诉讼制度改革,是构建中国特色社会主义司法制度的关键环节。本次新发布的《意见》,确认建立公、检、法、司联合工作机制,包含疑难复杂刑事案件庭前会议,部分刑事案件证人、鉴定人、侦查人员、被害人出庭和适用普通程序审理的刑事案件辩护全覆盖等三项具体内容。(记者 徐鹏)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板