宜兴市领导开展河长制巡查工作

2018年09月14日11:06  来源:宜兴日报
 
原标题:市领导开展 河长制巡查工作

昨天(13日),(宜兴)市政协主席梅中华带领市公用事业、环保、水利、太湖办、农林、宜城街道等相关部门和板块负责人,前往宜北河、大溪河等河道开展河长制巡查工作。

巡查中,梅中华详细了解了宜北河、大溪河的水质、保洁、沿河环境整治、污水处理等相关情况。宜北河处于团氿与太滆河之间,而大溪河作为城区连接通道,受纳着城区大部分河道等水体,两条河上游来水范围广,污染种类多,上游农业、畜牧业、工业企业、城镇农村生活污染的治理对下游水质有直接影响。目前,两条河沿线污水管网已基本实现全覆盖,水质提升工作正在稳步推进。

巡查中,梅中华要求,属地政府及相关部门要进一步统一思想,切实提高对水环境治理工作的认识和全社会对环境保护、水土治理的认识。要切实强化担当意识,确立系统思维,站在全流域角度科学编制“一河一策”方案,协调做好即期与长期治理的统一。要切实强化协调推进,形成工作合力,进一步做好河道整治工作,稳步改善河道水环境,确保断面水质达标,保质保量完成年度目标任务。(记者 陈丽)

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板