日照市与法国旺多姆市缔结友好城市关系

2018年09月13日09:38  来源:日照新闻网
 
原标题:日照市与法国旺多姆市缔结友好城市关系

李永红与布伦道签署友好城市关系协议书

1.jpg

9月12日下午,日照市与法国旺多姆市正式建立友好城市关系。市委副书记、市长李永红与法国旺多姆市市长帕斯卡 布伦道分别代表两市签署建立友好城市关系协议书。

日照市与旺多姆市经济互补性强,合作基础扎实,发展前景广阔。根据协议,双方将建立政府间定期互访机制,积极推动民间友好交流;加强经贸、科技交流与合作,鼓励企业在贸易、项目投资等领域广泛开展合作;促进双方在旅游、文化、教育、医疗等领域的交流合作,更好地增进两市人民福祉,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

相关链接

旺多姆市位于法国中北部,隶属于卢瓦尔大区,小卢瓦尔河穿城而过,是卢瓦尔河流域的第三大城市,距巴黎市区150公里,距法国王室居住地布洛瓦市35公里。老城区面积24平方公里,人口约2万人。

旺多姆市中小企业众多,主要产业为机械制造、汽车和航空设备零部件等。众多著名跨国集团在此设立分公司,如德国博世机器人设备、法国特雷兹航空电子、瑞典洁定医疗器械等。该市是卢瓦尔大区较为著名的葡萄酒产区,产品出口多国,每年5月31日至6月9日举行葡萄酒节。

旺多姆市拥有大量欧洲中世纪遗迹。著名景点有11世纪的圣三一大教堂,16世纪的圣乔治门,17世纪的水门和伊斯莱特塔等。旺多姆市的历史名人,有法国文艺复兴时期最伟大的诗人龙萨、大文学家巴尔扎克。

日照市目前已经与土耳其特拉布松市、日本室兰市、墨西哥夸察夸尔科斯市、韩国唐津市、土库曼斯坦土库曼纳巴特市、法国旺多姆市等8个城市缔结为友好城市关系。还与德国布兰肯堡市、巴西桑托斯市、美国阿罕布拉市、以色列哈代拉市等40多个城市建立了友好合作城市关系。

2018日照国际友好合作交流周活动将于9月13日开幕。来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲共15个国家的外国驻华使领馆、国际友好城市、国外商协会以及企业的200名外国代表参加。活动主要包括八大板块:欢迎招待会、开幕式、经贸交流会、项目对接会、国际商品展、友城图片展、国际教育交流活动、参观考察。(记者 王帅)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板