青日连铁路开始联调联试

2018年09月13日09:36  来源:日照日报
 
原标题:青日连铁路开始联调联试

记者从市发改委获悉,根据青日连铁路联调联试及运行试验工作安排,9月12日起,青日连铁路进入联调联试阶段,检测列车在洋河口至赣榆北站上线进行动态检测,我市(日照市)的两城站、合村线路所、日照西站、岚山西站也在检测范围。青日连铁路计划今年12月20日通车。

据悉,联调联试是采用检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至整体系统符合高速运行及动态验收要求。

青日连铁路联调联试共分为两个阶段,第一个阶段为洋河口至赣榆北段,自9月12日开始,至10月中旬结束;第二个阶段将结合济青高铁胶州北至红岛段联调联试一并进行,10月下旬开始,至11月中旬结束。

青日连铁路北起青岛北站,南至赣榆北站,是一条以客运为主、兼顾货运的城际干线,也是国家铁路线“八纵”之一沿海通道的重要一环,正线全长194 .4公里,设计时速200公里,项目总投资237.7亿元(日照境内约81亿元)。今年年底建成通车后,青日连铁路向北将与济青客运专线、青烟威荣城际铁路和在建的济青高铁相连接,实现我市与威海、烟台、青岛、济南、北京等城市的快速铁路连接;向南与在建的连盐、沪通铁路、连淮扬镇铁路和已建成的沪宁城际铁路等相连接,实现我市与连云港、盐城、南通、镇江、南京、上海等城市的快速连接。(记者 裴颖 通讯员 韩成裔)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板