地方领导留言板·南昌市留言回复

车库储藏液化瓶 这个危险操作被当地叫停了

2018年09月12日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名南昌网友在《地方领导留言板》留言,反映青山湖区一学校车库被租赁用作液化气瓶周转点,存在安全隐患。接报后,青山湖区城管委对违法存放液化气瓶进行了证据保存,并下达了责令停止违法(章)行为通知书及证据保存单。同时要求租赁方在违法(章)行为通知书上签字,严格履行租房合同,禁止将车库用于存放和经营液化气瓶行为。目前,校方已承诺终止与租户的租赁关系。青山湖区城管委将及时跟进校方落实情况,同时加强对该处的日常巡查,如发现安全隐患及时依法处置。

有话想对南昌市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

南昌市青山湖区江大南路183号化工学校宿舍1栋1单元1楼隔壁有个车库,现在被做为液化气罐储藏室,居民楼入住率很高,存在极大的安全隐患。记得去年冬天位于储藏液化气罐上方的变压器起火,让我们更加的担心。望有关领导能进行调查,还我们一个安全的居住环境。

答复意见:

经核实,网友反映的将车库用作液化气瓶周转点的车库属于江西省化工学校,出租给了做液化气生意的胡某。2018年8月8日,青山湖区城管委对违法存放液化气瓶进行了证据保存,并下达了责令停止违法(章)行为通知书及证据保存单。同时要求租赁方江西省化工学校在违法(章)行为通知书上签字,严格履行租房合同,禁止将车库用于存放和经营液化气瓶行为。目前,校方已承诺终止与胡某的租赁关系。青山湖区城管委将及时跟进校方落实情况,同时加强对该处的日常巡查,如发现安全隐患及时依法处置。

【网民留言】

市长,您好。我们是南昌市东湖区四经路社区的居民,社区工作人员去年六月收了我们全年的卫生费,我们有收费凭证。结果七月起由市政代收卫生费,这样社区就多收了我们半年卫生费,我们去找社区工作人员退款,起先说可以退,后来他们就推三阻四拖延至今,也不是说不退,是说钱交上去了,没有返还给他们,没法退,叫我们去告。不知我们该找哪里退钱?望领导百忙之中抽空过问一下,给我们答复。谢谢。

答复意见:

经核查,网民反映的是东湖区豫章街办四经路社区收取2017年下半年生活垃圾处理费和卫生费事宜。2017年4月5日,四经路社区按照南昌市物价局《关于环卫收费问题的通知》(洪价费字[1995]第048号)和《关于核定市容环卫系统代运垃圾、渣土收费的复函》(洪价工字[1997]第032号)确定的收费标准(即:四楼以下(含四楼)住户每月缴纳城市居民袋装垃圾费3元,五楼以上(含五楼)住户每月缴纳城市居民袋装垃圾费4元,城市居民每户每年缴纳卫生费10元),收取了2017年全年袋装垃圾费和卫生费。2017年6月,南昌市物价局、南昌市城管委联合出台《关于印发南昌市城市生活垃圾处理收费改革方案》(洪价字[2017]16号)明确,自2017年7月1日起实施生活垃圾处理费与居民水费捆绑缴纳,委托供水企业在收取水费的同时代收,已收取2017年下半年重复收取的居民生活垃圾处理费用,由南昌市城管委会同有关部门年底核算返还各县区。因核算返还经费尚未到位,退费工作故未开展,东湖区已责成豫章街办做好现阶段社区居民宣传解释工作,同时,待返还经费到位后立即退还重复收取的费用。

【网民留言】

你好领导,2014年进贤农村公路县里配套资金什么时候可以到位,请领导帮忙问下,感谢了。

答复意见:

经查,进贤县农村公路从2003年开始修建,目前已修建3000余公里,进贤县按照上级文件要求每公里补助3万元,每年县财政都安排了200万元用于农村公路县级配套投入,但由于进贤财政资金紧张,难以保证当年的配套资金在当年拨付,只能分期分批逐年支付,2014年进贤农村公路县级配套资金还需等待。下一步,进贤县将逐步加大农村公路县级配套资金投入额度,确保配套早日到位。

【网民留言】

尊敬的市长,您好,我是新建区昌邑乡良门村的村民,随着居民生活水平的不断提高,家家户户基本都配备了空调。但是农村供电还不足,不能供给农民夏季所需,夏季正是农民农忙时,一个舒适的生活环境能让农民安心修养。还望政府能够早日解决供电不足。 此致 敬礼!

答复意见:

新建区供电公司针对网民反映的问题进行了认真核实。相对偏远的良门村因受用电高峰期间影响,在用电高峰时确实存在出现低电压现象。新建区供电公司已出台了改造提升的方案,并将良门村列入“2018年农网改造中低压项目”,该项目预安排在今年年底进行实施改造。届时良门村低电压现象将得到有效消除,当地居民用电质量明显提升。 新建区供电公司和昌邑乡供电所将会向当地村民宣传下步改造措施,争取早日解决昌邑乡良门村供电不足问题。

【网民留言】

尊敬的市长,您好!迎宾大道银三角段公交车只有179路,而且路线过长班次太少难以满足附近居民的出行需求,由于交通不便间接上也限制了本地区的人气和社会发展,希望能督促市公交集团适当增加几路公交车以利于附近居民出行,也能加快本地区发展。

答复意见:

目前迎宾大道正处于地铁施工阶段,道路通行情况较差,导致179路公交线路确实存在车辆运行时间较长,乘客等候时间较久的情况。对此,南昌市公交公司将对179路公交车的班次再进行优化调整,并对该片区公交线网进行重点规划,结合市民的出行需求和地铁的开通统筹规划,适时开通相关的公交线路,以满足市民多元化的出行需求。

【网民留言】

市长,您好,我是一名南昌户籍在吉安市遂川县农村小学任教了6年的老师,因夫妻异地原因,想通过“绿色通道”调回南昌教书。想咨询南昌市现在有“绿色通道”这一政策吗?

答复意见:

南昌市人民政府办公厅于2016年印发了《南昌市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》,其中第21条规定了切实做好乡村教师回原籍任教办理工作。对在原籍以外县任教满5年的在编在岗公办学校教师因解决夫妻两地分居等问题,申请调回原籍乡村学校任教的,各县区在有编有岗的情况下,要开辟绿色通道予以办理,保持乡村教师队伍稳定。经南昌市教育局工作人员与网友联系,其原户籍为南昌市青山湖区。具体事宜由网友与青山湖区教体局对接。南昌市教育局也将会把该网友信息反馈给青山湖区教体局,为其提供政策范围内的服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板