安庆市市长陈冰冰教师节到安庆一中看望慰问教师

向全市教师致以节日的祝贺

2018年09月11日08:30  
 

今年(2018年)9月10日,是我国第三十四个教师节,市长陈冰冰到安庆一中看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

在安庆一中,陈冰冰亲切看望了部分高三教师代表、退休校长周诗长及名师工作室教师程乐根,感谢他们为安庆教育事业发展作出的贡献。

陈冰冰指出,教师是崇高的职业,百年大计教育为本,教育大计教师为本。教师要以学生为本,要像总书记要求的那样,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。“少年强则中国强”不是一句空话,少年强就需要靠教师来培养,教师要通过自己的言传身教,帮孩子们扣好人生的第一粒扣子。

陈冰冰强调,要高度重视教师队伍建设,大力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。名师是学校宝贵的财富,要充分发挥他们的传帮带作用,让教育事业薪火相传,把好的传统一代一代传承下去,为国家和社会培养更多有用之才。

陈冰冰指出,市委、市政府高度重视安庆一中发展,目前新校区已经建成,明年春季投入使用,届时将为教师和学生提供更加舒适、周到、健康的教育环境。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板