截至7月底安庆市13547名贫困劳动者实现就业

2018年09月11日08:26  
 

产业扶贫扎实推进,就业扶贫完成年度目标,健康扶贫实现全覆盖……9月10日,记者从全市脱贫攻坚工作调度和督导工作会议上获悉,截至7月底,“十大工程”各项指标完成情况良好。

在产业扶贫特色种养业方面,全市发展1个以上产业扶贫项目的贫困户156962户,到户覆盖率全市91%;在光伏扶贫方面,2018年省下达我市(安庆市)光伏扶贫项目计划为151个村级光伏电站51275千瓦,带动贫困户8726户。151个村级电站全部开工,其中已建成71个23257千瓦,完成率45.36%,已并网发电29个10288千瓦,并网率20.1%,并网电站带动贫困户1047户。2018年省下达我市光伏扶贫项目计划为151个村级光伏电站51275千瓦,带动贫困户8726户。151个村级电站全部开工,其中已建成71个23257千瓦,完成率45.36%,已并网发电29个10288千瓦,并网率20.1%,并网电站带动贫困户1047户。

与此同时,旅游扶贫、电商扶贫、资产收益扶贫等也扎实推进。在就业扶贫上,截至7月底,就业脱贫工程进展顺利,共帮扶16-59周岁有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困劳动者实现就业13547人,累计认定就业扶贫基地189个,建立就业扶贫驿站60个,建立就业扶贫车间69个,开发居家就业岗位16209个,开发辅助性就业岗位4282个,各项目标任务均超额完成年度任务。

健康扶贫方面,综合医保政策全面落实。全市累计补偿建档立卡贫困住院患者5.92万人次,补偿医疗费用34951.34万元,平均报补比例达85.24%;补偿建档立卡贫困慢性病患者17.81万人次,补偿慢性病门诊医疗费用7603.62万元,平均报补比例达94.09%。

大病专项救治扎实推进,国家9种大病基本实现应治尽治,省新增6种大病患者救治台账全面建立,共确诊1993人,目前已为1975人提供救治服务。家庭医生履约规范开展,贫困人口家庭医生签约实现全覆盖,并按照服务包规定的服务内容和次数,规范提供履约服务。

另外,从全市督导“回头看”情况看,各县(市、区)、被约谈的市直单位态度端正,在反馈问题基础上,均开展了问题排查,完成了绝大部分问题整改。但督导中也发现部分被约谈的市直单位存在着整改工作不彻底、各县市区落实整改工作不均衡以及一些其他问题。整改工作虽然取得了一定成效,但仍然没有完全达到预期。

接下来各地各部门要充分运用好“回头看”成果,坚持查改结合、边查边改,整彻底、改到位。

对这次“回头看”发现问题整改不到位的有关责任人要进行问责;各地、各部门要全面落实市委市政府关于脱贫攻坚的要求和部署,在工作上不讲条件、在任务上不分彼此,建立常态化的沟通协调机制,提高工作效能,形成强大的工作合力。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板