地方领导留言板·淄博市留言回复

一条留言解决80多位农民工的工资问题 近期将兑现

2018年09月10日08:01  来源:人民网-地方领导
 

“我们80多位农民工在2014年来到山东淄博市,中埠镇孟家村旧村改造工地打工,开发商及建筑商还欠我们80多位农民工90万元的工资不给我们。”近日,一名网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助,希望相关部门能尽快介入调查,并帮助网友能拿到拖欠的工资。

张店区委办接到网友反映的情况后,立即责成张店区进行了调查处理。目前,张店区已要求相关负责人须于9月10日前与孟家村完成结算,张店区住建局将全程跟踪督促,确保各类款项支付到位。

有话想对淄博市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是泰安新泰的农民工,我们80多位农民工在2014年来到山东淄博市中埠镇孟家村旧村改造工地打工,建筑商是山东庄园建工有限公司。开发商及建筑商还欠我们80多位农民工90万工资,至今不给我们。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成张店区进行了调查处理。目前,张店区已要求山东庄园建工有限公司及项目劳务分包负责人须于9月10日前与孟家村完成结算,张店区住建局将全程跟踪督促,确保各类款项支付到位。

【网民留言】

2018年张店贾庄华泰街沿街房拆迁工作开始已久,补偿方案也已下放告知,作为底层百姓商户针对拆迁补偿有所疑惑,我们曾向上反映情况并告知我们商户将得到应有的补偿,可为何将商户补偿款汇于房东账户上,我们三十多家商户都是有经营手续的正规商户。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成张店区进行了调查处理。经了解,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例》(省人大常委会公告第67号)和《淄博市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(淄政发〔2011〕65号)的规定,房屋的征收与补偿是针对产权人进行的,没有对租户的补偿条款,所以无法直接给予租户补偿。下一步,我们将加大对征迁政策和补偿标准的宣传力度,积极引导产权人与租户对接,按合同约定协商解决好相关补偿事宜。

【网民留言】

你好,我住地址是山东淄博市周村区机场路858号,我想麻烦政府帮忙解决我们小区天然气入户问题,天然气管道都进小区了,可我们住户眼睁睁的看着用不上,希望政府领导给解决一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成周村区进行了调查处理。由于历史原因,造成你所在小区部分居民楼没有接入天然气。经协调,淄博绿能燃气工程有限公司工作人员已到现场实地勘察,周村区青年路街道办事处新建社区居委会与小区物业联合进行了调查摸底,统计有安装意向的业户,办理相关手续。下一步,周村区将督促淄博绿能燃气工程有限公司简化报装流程,加快办理相关手续,在手续完备后,争取在两个月内让小区居民用上天然气。

【网民留言】

我们祖孙四代八口人住在一套宅基地上,孩子越来越大,很不方便,这种情况可以另外申请宅基地么,希望得到领导的帮助。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成市国土局进行了调查处理。经了解,您符合申请农村宅基地条件,可以向所在村委提出划分新宅基地申请,高青县国土部门将按程序办理审批手续。

【网民留言】

我于2013年购于英雄路清华园期房,于2017年交于我装修,2018年入住,当初只是签了一份协议,交了首付。现在停水停电,家有俩孩子,现已无法生活,开发商说是需贷款,但贷款是个人贷,需保人。我不是不想带贷款,理应办理房抵押贷款。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成博山区进行了调查处理。目前,该业户用水、用电均已恢复正常。因住房缴纳首付后,余款尚未交纳,博山区住建局协调建设单位协助业主办理贷款业务,目前已联系农村信用社办理住房贷款。

【网民留言】

我6月20号反映的问题感谢您在百忙之中给我处理,可是处理结果不符啊,6月22人没有任何人和我联系过,直到7月12号昆仑镇的领导才和我谈过话,咱们的领导怎么能这样欺上瞒下呢?老百姓就这样被愚弄吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!根据留言反映问题,责成淄川区进行了调查处理。针对你反映的单位性质及退休等问题,淄川区昆仑镇非常重视,专门成立工作组,自今年3月份以来多次与你面谈或通过电话、微信进行沟通交流。关于上次回复“6月22日没有与你见面”问题,经核实系昆仑镇相关人员工作记录失误造成的,目前淄川区已对相关当事人进行了严肃批评教育,要求坚决杜绝此类问题再次发生。最后,感谢你对我市工作的关注支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

近期三地调整组织部部长 四省(区)空缺 近一周时间里,3省(自治区)调整党委组织部部长。陆治原接替王正谱担任辽宁省委常委、组织部部长;王正谱任四川省委常委、组织部部长;王可被免去广西壮族自治区党委常委、组织部部长职务,北上任山东省委常委。目前安徽、湖北、广西、新疆4省区组织部部长出现空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板