安庆:鼓励新技术应用促企业转型升级

2018年09月10日08:58  
 

9月7日,记者从市经信委获悉,工信部公布了2018年智能制造综合标准化与新模式应用立项项目名单,我市(安庆市)华茂纺织股份有限公司的新型纺纱智能化改造项目入围,是我省入围2个项目的其中之一。这是我市推动高质量发展,鼓励技术创新的重要成果。

据了解,该项目总投资3.2亿元,拥有15万纱锭规模,集成多种工业信息化系统,统一纺纱设备网络通讯接口,自主研发工厂智能配棉仿真、纺纱质量仿真等信息集成平台,搭建工艺在线设计、质量在线控制、能源在线监控、物流自动运输等智能化、自动化生产平台,实现全流程质量监控,大幅提高劳动生产率,降低工人的劳动强度。该智能化项目还通过管理模式创新,打破工序、工种壁垒,实现操作、维修一体化,使万锭用工从50人下降到13人,产品质量达到国际领先水平。

接下来,我市将紧盯5000万元、亿元以上重点项目,动态管理,不断完善工业项目库。继续高位推动100个亿元以上重点技改项目,鼓励企业应用新技术、新工艺、新装备、新材料改造提升,实现转型升级。强化项目服务,充分发挥工业主管部门的职能作用,坚持到现场、到一线做好服务工作,帮助企业解决项目建设过程中的实际问题,推动一批工业项目投产达效。

同时,继续抓好“骨干”企业调度,强化新进规模企业培育,对已经符合条件的企业,尽快帮助企业准备上报材料,简化手续。对存量规上企业进行分类指导,对稳增长的企业,加大关注力度,鼓励企业满负荷生产;对减产退规的企业,及时介入,帮企业把脉问诊,支持企业扩大生产、稳定经营形势。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

近期三地调整组织部部长 四省(区)空缺 近一周时间里,3省(自治区)调整党委组织部部长。陆治原接替王正谱担任辽宁省委常委、组织部部长;王正谱任四川省委常委、组织部部长;王可被免去广西壮族自治区党委常委、组织部部长职务,北上任山东省委常委。目前安徽、湖北、广西、新疆4省区组织部部长出现空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板