“新时代·新安庆”纪念改革开放40周年大型图片展开展

2018年09月10日08:31  
 

9月8日,“新时代·新安庆”纪念改革开放40周年大型图片展在安庆市美术馆开展,1200余幅照片展示着安庆改革开放40年的历程。展览从当天起,一直展出至10月17日。

此次展览以百姓的视角,按横与纵两条主线,通过黑白和彩色的对比,用1200余幅新老照片客观展示改革开放40年来安庆的城市发展和时代记忆。展览以“城市变迁”、“生活变化”、“社会发展”和“经济建设”四个单元为上篇,展示宜城改革开放40年来各个方面的变化;以“巡展”与“成就”两个单元为下篇,纵向表现安庆市40年的发展历程。

纪念改革开放40周年大型图片展策展人、皖江文化研究会副会长张健初告诉记者,“经过大半年的筹备、征集,我们在两万多张照片中精挑细选出这些图片进行展览,从城市建设、生活变化、社会繁荣到经济腾飞,最大程度呈现出安庆40年改革开放方方面面的变化与成就。一个渐渐淡忘的老安庆,一个日新月异的新安庆,在展览中得到具体展现。”

开展当天,图片展吸引了众多市民到美术馆参观。“展览把安庆40年来的成就反映出来了,在展览中我看到了安庆这么多年来建筑、生活、精神面貌等方面的巨大变化。作为一个安庆人,我感到高兴又自豪。”市民涂崇邦说。

此次展览由市委宣传部、市文广新局、市档案局、第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室共同主办,皖江文化研究会、市摄影家协会、市美术馆承办。

来源:安庆新闻网

 

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

近期三地调整组织部部长 四省(区)空缺 近一周时间里,3省(自治区)调整党委组织部部长。陆治原接替王正谱担任辽宁省委常委、组织部部长;王正谱任四川省委常委、组织部部长;王可被免去广西壮族自治区党委常委、组织部部长职务,北上任山东省委常委。目前安徽、湖北、广西、新疆4省区组织部部长出现空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板