地方领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计29条

2018年09月07日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

晋源区太化六千平宿舍13年拆迁,当时政府承诺2年回迁。现在已经过去6年多了依然没有实质性的答复,现在水管,暖气管道都已经碰口。我们大家伙都想知道我们还需要等待多久才能领到钥匙。

答复意见:

首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:六千平棚改小区现已建成,但由于市政冶峪河改造工程尚未完成,自来水管网暂无法供水,水电暖后续设备尚未齐全,待施工完成,小区供水、供气实现与大管道对接后,安置楼才具备回迁条件,待水、电、暖配套设施完善后第一时间发放钥匙、并发布回迁信息,请市民耐心等待。

【网民留言】

自从市长到太原市这几年来,城市发生了翻天覆地的变化,加快了向现代化都市发生的步伐。特别是城市城中村改造,效果特别明显。给我们的市长点个赞。但是此处也要对市长城中住房改造咨询个事:我是迎泽区市民,当年并州路改造时住房进行了拆迁,协议当时说3年回迁,协议回迁青年东小区,但至现在已怕近6年了,到现在部分回迁房已建好,但据说一直未进行回迁安置。甚至从去年底,拆迁户安置的过渡费也一直停发,拆迁户意见很大。 在此建议:一是回迁安置房建好后,应尽快安置回迁,给百姓一个好的回应;同时也可以尽量减少政府这方面的财政支出。二是对于停发的过渡费,应该按时发放,取信于民,把好事做好。说的不妥之处请见谅。 

答复意见:

网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:关于交房事宜,需等待上级部门通知,如有通知,将第一时间告知市民,请市民保持电话畅通。关于过渡费事宜,因市政府款项尚未拨付到位,待款项到位后立即发放。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

你好!太原万柏林瓦窑小学孩子入学后又马上要搬迁了,这都是第二次了,每次搬迁的学校都不达标,就这样办学吗?早就该分流了,为何政府不采取措施呢?

答复意见:

首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:2017年瓦窑小学因位于玉门河道路快速化改造工程规划红线内,根据太原市政府2017年“八河”治理工程规划的要求,瓦窑小学必须拆迁。为保证学生正常学习,在临近的后北屯小学校园内建了临时校舍过渡,确保了瓦窑小学教育教学活动的正常开展。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导你好,失业保险中心去了好多次,一直说我里面的人不对,一次一次的调整,这次做了增减申报表和电子报盘,人家说增上啦,但是里面的人还是对不上,让我回去重新弄,我回来看了她就没有给我增加上,每天打车几十公里,仔细看一下就能办的事儿,让我们这来回的跑,一边社保稽查查我们的社保缴纳情况,一边又是我们来回的跑,增加不上,两头难办。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市人社局核实:关于您留言反映要求,及时与参保单位专管人员进行了沟通,对参保人员信息进行了核实,已将参保信息核对完成,将进行正常业务的申报缴费。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长你好,现在都8月底了,过去大半年了,南瓦窑还是一点动静都没有呢。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:已于8月30日签订合作协议,下一步将启动城改。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

晋源区太化六千平宿舍13年拆迁,当时政府承诺2年回迁。现在已经过去6年多了依然没有实质性的答复,现在水管,暖气管道都已经碰口。我们大家伙都想知道我们还需要等待多久才能领到钥匙,谢谢!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:六千平棚改小区现已建成,但由于市政冶峪河改造工程尚未完成,自来水管网暂无法供水,水电暖后续设备还未齐全,待施工完成,小区供水、供气实现与大管道对接后,安置楼才具备回迁条件,待水、电、暖配套设施完善后第一时间发放钥匙、并发布回迁信息,请耐心等待。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

府东公馆西侧工地24小时施工、挖机土方车吵的根本没办法睡觉,多次打12319 12345都说马上反映情况、可是工地依旧正常施工根本没人管!昨天凌晨三点依旧在施工,现在是零点三十八分,我十点多就打了12319 12345投诉了,可是没用,还在施工!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管委核实:经查,留言内容中涉及项目为府东公馆西侧建材厂棚户区改造安置用房旁道路。建设单位为龙投北部置业有限公司,施工单位为北京市政建设集团有限公司。该项目自今年4月起施工,由于地下管网配套设施不到位,现处于停工状态。关于您所反映问题,已要求建设单位、施工单位开工建设必须采取减振降噪措施有效控制噪声污染,并将作业事项公告周边居民。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板