二季度日照工业企业景气状况向好

2018年09月07日09:46  来源:日照网
 
原标题:二季度日照工业企业景气状况向好

根据市统计部门对全市141家规模以上工业企业的调查数据显示,94.4%的企业对本行业二季度总体运行状况持肯定态度,94.3%的企业对自身综合经营状况持肯定态度,两项指标都较一季度有所提高。对于三季度的经营情况,92.9%的企业经营预期向好,91.5%的行业预期向好,显示日照市工业经济运行预期平稳上行。

从产能综合利用率来看,二季度综合产能利用率为76%,比一季度提高1.0个百分点。钢铁、农副食品、造纸、汽车、石化等重点行业产能利用率均在72%以上。市场需求大、订单多是产能利用率提高的主要原因。

二季度,73.8%的企业盈利平稳向好。主要原因是销量增加、销售价格提高和高附加值产品增加。70.3%的企业资金周转正常,比一季度提高0.6个百分点。

调查表明,“减税降费”、“创新支持”、“简政放权”是对企业惠及面最广的三项政策。调查结果同时显示,贷款难,好项目不足制约企业投资,用工难等问题依然存在。(直播日照/日照新闻记者:鲁晓薇)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板