日照在全省率先出台市级涉农资金统筹整合实施意见

2018年09月07日09:44  来源:日照日报
 
原标题:日照在全省率先出台市级涉农资金统筹整合实施意见

  9月6日上午,市政府新闻办举行新闻发布会。市财政局就我市(日照市)出台的《关于支持实施乡村振兴战略加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见》有关内容进行解读,标志着我市成为全省率先出台、率先发布市级涉农资金统筹整合政策的市。

  据悉,我市涉农资金统筹整合的基本原则是统一领导、规划引领、上下联动,突出“统”的功能,拓宽“筹”的渠道,加大“整”的力度,完善“合”的机制,坚持做到“能整尽整”,对整合后形成的市级统筹安排资金和切块分配区县的资金,分别设定了不同的管理程序。同时,在推进涉农资金统筹整合的同时,我市积极突破创新,由市县级财政共同出资,设立市级乡村振兴产业基金并引导和撬动社会资本投入,为乡村振兴战略提供更多的资金保障;实行“预算绩效评价和综合绩效评价”相结合的模式,切实保障涉农资金整体效能和使用效益,确保将政策落到实处,最大限度释放政策红利。(记者 孟祥燕)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板