魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改组会议

2018年09月07日08:36  
 

9月6日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改组会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,中央和省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,以及省委深改组第十七次会议精神,研究部署解放思想大学习大讨论等工作。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻地阐述了新时代党的宣传思想工作新的历史方位和新的使命任务,深刻地回答了一系列在宣传思想工作中的方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。各级各部门要认真领会,牢牢把握正确的政治方向,不断提升宣传思想工作的能力和水平。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念、新思想、新战略,对推进全面依法治国做出了全面安排部署,为我们推进全面依法治市工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习贯彻,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,不断开创新时代法治安庆建设新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实中央和省委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,按照省委书记李锦斌批示要求,持续推动专项治理深化发展,为打赢三年脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,坚持把产业发展作为重中之重,统筹抓好美丽乡村建设和农村环境“三大革命”、农村“三变”改革、“两基”提升、乡风文明、乡村善治等工作,努力实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,确保我市(安庆市)乡村振兴工作走在全省前列。

会议审议通过了《关于开展“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动的实施方案》,强调要结合“讲严立”专题警示教育和“三查三问”,面向全市广大干部群众,深入开展大学习、大研讨、大宣讲、大专访、大调研活动,增强广大党员干部谋事、干事、成事本领。要强化效果导向,进一步细化活动方案,明确具体措施,认真组织开展专题测试、评先评优、专题民主生活会、组织生活会等活动,确保取得实效。要加强工作调度,定期总结活动进展情况,分析存在问题,研究解决措施。要深化结果运用,引导广大党员干部真正把自己摆进去,剖析问题、查找短板,进一步解放思想、更新观念,增强干事本领,为推进安庆高质量发展作出新的更大贡献。

会议审议通过了《安庆市开展“三查三问”推进全面从严治党的实施方案》,强调要认真贯彻省委有关要求,在全市各级领导班子和党员干部中开展“三查三问”,推动各级领导班子和党员干部在政治上更加坚定、工作上全面落实、作风上担当作为。要坚持问题导向,聚焦政治上、工作上、作风上的突出问题,实行清单管理,做到全过程监管,确保各项重点任务顺利完成。要强化工作调度,建立工作联席会议机制,定期调度各级党委(党组)清单整改落实情况,确保整改高质量有成效。要强化监督检查,把“三查三问”纳入政治巡察的重要内容,定期开展明察暗访和专项督查,对突出问题严肃通报问责。

会议听取了第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹备情况汇报,对艺术节筹备工作给予肯定,要求坚持传承发展、惠民乐民、文旅商融合、节俭办节的原则,周密部署,统筹协调,精心组织,确保黄梅戏艺术节取得圆满成功。

会议审议通过了《安庆市文联改革方案》,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过深化改革,强化团结引导、联络协调、服务管理、自律维权基本职能,把文联组织真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。

会议还研究了其他事项。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板