青海省商务厅原党组成员、省贸促会原会长王熙惠被"双开"

2018年09月06日10:59  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月6日电 据青海省纪委监委网站信息,日前,经青海省委批准,省纪委监委对省商务厅原党组成员、省贸促会原会长王熙惠严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王熙惠违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,使用“小金库”资金送礼、违规发放补贴;违反组织纪律,为妻女编造虚假身份,办理出国签证;违反廉洁纪律,公款报销应当由个人支付的费用,让他人支付本人及亲属旅游等费用;违反工作纪律,不如实报告招商工作;违反群众纪律,不按规定拨付专项资金。利用职务之便贪污挪用公款涉嫌犯罪。

王熙惠身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则和宗旨意识,擅权妄为,私欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,是党的十八大后不收敛、不知止的典型,群众反映强烈,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王熙惠开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关,依法审查,提起公诉。

王熙惠简历

王熙惠,男,汉族,1958年10月出生,甘肃兰州人,大学文化,1975年8月参加工作,1985年3月加入中国共产党。2000年8月,任青海省商务厅外资处处长;2009年12月,任青海省贸促会会长(副厅级);2016年3月,任青海省商务厅党组成员、省贸促会会长。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板