湛江市扫黑除恶办督导组开展专项督导工作

2018年09月06日08:04  来源:湛江日报
 
原标题:市扫黑除恶办督导组开展专项督导工作

3日,为推进全市扫黑除恶专项斗争工作落到实处,根据上级工作部署要求,市扫黑除恶办督导组对市卫计局、市财政局、湛江银监分局、市教育局扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查检查。据了解,督导组将于近期对全市各单位开展全面督导工作。

当天,督导组着重查看了各单位扫黑除恶重点工作执行落实情况,以及扫黑除恶专项斗争人员配置情况,对建立的工作台帐进行了检查翻阅,并对线索摸排、走访调查、宣传教育、打击整治等方面的相关工作进行查看。督导组对市卫计局等4个单位近阶段开展扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。同时,督导组也指出部分单位在扫黑除恶工作中存在认识不够到位、责任落实不够、工作进展不平衡、宣传发动、声势营造不够等问题。

“要真正理解悟透扫黑除恶工作的重要性,理清思路增强认识,加强组织领导,正视当前工作存在的问题和不足,继续加强整改、补足短板,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。”督导组工作人员针对各单位扫黑除恶提出了五方面要求:一要切实强化政治意识。全市各级、各部门单位要真正把责任扛起来,扎实推进涉黑涉恶线索摸排、核查工作。二要切实强化问题导向。要下功夫解决专项斗争中存在的问题,提高专项斗争工作整体水平。三要切实强化战果意识。要充分运用多种办法,加大线索摸排力度,进一步扩大扫黑除恶战果。四要切实强化精准意识。要把群众反映强烈的突出问题、群众身边的问题作为重点,坚持打早打小、依法打击,确保取得群众满意效果。五要切实强化氛围营造。要利用新媒体大张旗鼓开展宣传,加大对典型案例的报道力度,营造强大声势。(记者 李亚强 通讯员 詹梓毅 陈海萍)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板