地方领导留言板·广西壮族自治区留言回复

网友给广西壮族自治区党委书记留言获回复 共计17条

2018年09月06日09:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,广西各地针对网友给自治区党委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广西壮族自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是防城港市大录镇利林村的一位农民,我们村有二十多户人家近200人,盛产八角桂皮,其他森林资源也比较丰富。但是目前为止我村还没有实现新农村改造的村村通公路计划,我村村民目前进出赶集、购物或者是出产的山藏资源全靠肩挑、马背解决,在时代飞速发展的今天这种方式与时代的脚步显得格格不入。此问题我们已多次向我市各级领导反应请求过,但目前未获悉有相关的解决方案。在此烦请首长给予关注一下,民生事无小事,感谢首长,您辛苦了!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们就您反映的问题进行调查核实,现回复如下: 自2013年开展的“美丽乡村”建设活动以来,乡村道路建设分块组织实施,其中通行政村道路建设由交通部门组织实施,通自然村屯道路建设由扶贫等有关部门组织实施。防城港市已于2014年实现了全市284个行政村村村通水泥(沥青)路。 大菉村利林组位于防城港市防城区大菉镇东北面的山区,常住农户29户148人,目前利林组至大菉村委会的道路为泥路便道,群众出行确有不便。为解决此问题,防城区人民政府已将利林组道路项目列入防城区“十三五”扶贫项目库储备项目。经前期初步勘查,由于地形地貌等原因,该项目铺设水泥(沥青)道路在技术难度和资金投入等方面存在较大困难,目前正按铺设砂石道路的方案加快推进。大菉镇人民政府已于2018年7月6日向防城区扶贫办申请加快推进利林组道路项目建设,7月26日,防城区扶贫办会同道路设计单位及大菉镇包村领导干部到该组进行实地勘测设计并征求群众意见,现正在进行初步设计,预计今年年底前开工建设。 下一步,我们将扎实推进该项目建设工作,争取早日解决利林组群众出行困难问题。欢迎广大群众对我们的工作予以监督。

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是广西防城港东兴市马路镇冲榄村陆屋组的一名村民,我要跟您说说我们村里的道路情况!我们这里的道路本来有3米多,可那些管理道路的工作人员只拿钱不做事,我们这的道路已经有好几个月没修理路边的杂草了,现在一眼看过去这杂草都向道路里边长了半米多了,这些杂草长得比庄稼还好,这些杂草长得又茂密,一到晚上就有那些毒蛇跑出来,严重的影响到我们出行的安全,我跟我们村的村干部说了好多次了,一天拖一天,都没有人来管,我希望可以有有关部门来管一下。

答复意见:

网友您好!感谢您对东兴市美丽乡村工作的关心。您的留言转达东兴市,东兴市委、市人民政府调查核实,现回复如下: 东兴市下辖3个镇,10个社区,31个行政村,543个屯(组),陆地面积590平方公里,截止2017年,全市辖区内道路里程共720公里。东兴市于2009年实现行政村村村通四级以上水泥(沥青)公路,2013年实现县(市)通高速公路、镇镇通二级以上公路。2017年,全市543个屯(组)中,542个屯(组)通硬化道路,2018年将完成屯屯硬化路的目标。东兴市积极开展“清洁乡村”“生态乡村”活动,全市有农村保洁员247人,建有农村生活垃圾中转站6座,建成东兴镇河洲村垃圾处理中心、江平镇黄竹村垃圾处理中心2个全区农村垃圾处理两年攻坚工作项目。全市村屯划定保洁员责任区,建立和完善村规民约、保洁员管理制度,抓好村民“门前三包”责任制度的落实,实现了农村清洁保洁工作常态化、长效化。2018年3月,东兴市财政下拨190万元用于各镇购买垃圾处理设备设施,支持农村保洁工作。 东兴市马路镇冲榄村陆屋组道路属于屯级道路,道路总长约6公里。村委在每年春节前组织一次全村的屯级道路杂草清理,平时由村保洁员负责清理。陆屋组道路的保洁员同时负责4个生产组(张屋组、李屋组、陆屋组、苏屋组共60多户)及部分沟中组路段的日常保洁工作。由于日常清洁工作较多,且雨季杂草生长速度较快,雨天清理难度较大,导致出现路边杂草过高现象。 目前道路两旁杂草已清理。下一步,冲榄村委将进一步加强村屯道路的清洁工作。

【网民留言】

我在南宁这边发现有些路灯的开放是两边开放的,就想是直行的时候又又向左边开放行驶的指示灯,这样的指示灯下,往左边行驶的车辆跟直行的车辆这边,在十字路中间是相互交叉的,要么九三左行的车辆没有办法过去,要么九三抢道的现象出现,很危险,就像我今天行驶在星光达到过北大桥那边,我左行过道路中间的时候,直行车辆直冲过来,幸好双方都能及时刹车,不然就麻烦了。我希望南宁这边有这样的路灯能够及时改掉,给道路上的行驶人员的人身安全多一点保障。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们就您反映的问题进行调查核实。现回复如下: 公安机关交警部门在制定路口信号配时方案时的主要依据是:1.路口的大小; 2.进口车道的数量; 3.上下游路口的间距;4.进口道导向标线的设置;5.信号灯灯头的形式及管道分线情况;6.路口附近是否有小区、单位的车辆出入。同时兼顾行人和非机动车的通行权利,保证行人过街的最少绿灯时间,尽量避免直行机动车与左转的非机动车之间的冲突。 您反映的路口为星光大道云举路口,该路口由于星光大道沿线目前正进行整治维修,沿线占用行车道施工情况严重,路口车道数严重减少。在施工期间,根据该路口的维修情况,路口的车辆放行方式也相应进行优化调整。目前该路口的车辆放行方式为星光大道单方向放行,即星光大道北往南直行、左转车辆同时放行;下一相位时南往北直行、左转同时放行。待该路口施工完毕后,公安机关交警部门将恢复标准的直行、左转分开放行。 由于近年来南宁市区内占道施工点段大增,导致路口车道数减少已成为普遍现象。且市区内仍存在少量老旧信号灯路口,信号灯线为并线,不能区分或者没有安装直行和左转信号灯,对制定路口信号配时方案上带来不少障碍,不可避免会出现直行、左转同时放行现象。在通行条件良好的路口,南宁市已基本实现直行、左转分开放行或单向放行。下一步,我们将继续对全市路口信号配时方案进行排查,进一步优化路口信号配时,减少路口车辆放行冲突问题,为市民提供更加安全快捷的出行环境。欢迎广大市民对我市路口的信号配时方案献言献策!

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我想向有关部门咨询一下关于贺州市八步区桂岭镇苦竹和双鱼这两个山村手机没有信号也不能上网的问题。不知道向哪个部门咨询现在有没有计划在这些山村建基站解决村民的手机通讯和上网的困难?村部外面都有宽带了,村里还没有手机信号,村民通讯联系着实不便!就想知道现在相关的通信公司有没有计划在这里建基站呢?谢谢。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们就您反映的问题进行调查核实。现回复如下: 贺州市八步区桂岭镇苦竹和双鱼两地没有通信信号覆盖的问题基本属实。经向中国电信贺州分公司、中国移动贺州分公司和中国联通贺州分公司咨询,这两地属于通讯建设的边远区域,目前无法通过优化现有的无线网络方式来解决信号问题,而是需要新建通讯基站设备予以解决。但是,由于通讯建设成本投资大,设备维护费用高,且今年建设计划已满,无法再纳入今年建设计划范围内。据中国移动贺州分公司反馈,其已经将两地情况记录在需求档案并纳入今后2—3年的建设规划。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板