地方领导留言板·广东省留言回复

家长担忧孩子不能就近入学 当地调查回复

2018年09月06日09:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,广东潮州一名网友在《地方领导留言板》留言,反映湘桥区实行空余学位摇号入学政策,但其女儿在第一、二批都未被录取,希望能够录取并解决就近入学问题。接到网友反映的情况后,当地回复表示,网友居住地附近的第三批次学校上洲小学学位充足,且距离小于2公里。经了解,该网友的女儿已在上洲小学注册报名,就近上学问题已得到解决。

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的省长同志你好,由于潮州市湘桥区2018年秋季小学一年级新生入学问题纠结,本人由于长期在外工作,家中只剩老母和妻子,妻子在家既要照顾母亲和一个2周岁的小孩,而大女儿今年刚好适龄(6周岁),到了义务教育入学,可是由于潮州市湘桥区实行空余学位摇号入学录取政策,在第一,第二批都没有被录取,而区域内离住所比较远,几近10多公里,遇上上班交峰时,又经常塞车,来来往往不方便。如果希望就近入学,又要等区域内报名之后是否有空余学位,才可以报名,如若在区域内报名又失去就近入学机会,所以很矛盾,又很纠结,不知如何是好,希望政府教育部门能够出台更接近人性化政策,更惠民,便民。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映潮州市湘桥区实行空余学位摇号入学政策,但其女儿在第一、二批都未被录取,希望能够录取并解决就近入学的问题。根据领导批示,潮州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年9月4日 

潮州市政府回复意见: 您居住地附近的第三批次学校上洲小学学位充足,且距离小于2公里。经了解,您的女儿已在该小学注册报名,就近上学问题已得到解决。

【网民留言】

尊敬的省长,您好,我想了解一下广州市花都区赤坭镇九曲河旅游规划问题,几年前就说了要在九曲河边建设一个3A级旅游景区,规划也出了很久了,但是一直没有动静,只想了解一下还建不建了。赤坭镇在旅游方面相对缺乏,这里的环境非常好,有山有水的,挺适合建设旅游景点的,希望可以利用这里的好资源发展一下旅游,谢谢省长!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言咨询广州市花都区赤坭镇九曲河旅游规划问题。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年9月4日

广州市政府回复意见: 2014年以来,赤坭镇立足赤坭生态农业特色和地域文化特点,充分利用九曲河地区生态环境好、自然风光美的优势,打造赤坭镇九曲河3A级旅游景区,并在此基础上建设赤坭镇九曲河绿色小镇,将蓝田村、莲塘村、鲤塘村、瑞岭村纳入规划范围。目前,项目已完成招投标手续,正在快速推进之中。为进一步推进九曲河旅游建设,该镇已将该项工作列入镇党委、政府的重要议事日程,正在抓紧落实用地指标,引进旅游项目,努力打造乡村生态休闲旅游特色经济产业链,促进乡村振兴。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板