地方领导留言板·吉林市留言回复

网友给吉林市委书记留言获回复 共计15条

2018年09月06日09:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林市针对网友给市委书记的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我家绿地国际花都的,孩子现在上幼儿园,听说虹园学校九月就要正式启用了,去年报过名了,不知道幼儿班的孩子能不能去上学。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 看到您的留言后,市委领导高度重视,立即责成昌邑区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 虹园学校是昌邑区政府为满足绿地、卢瓦尔等新建小区孩子入学需求投资新建的学校,预计今年秋季正式投入使用,绿地国际花都小区属虹园小学学区,业主的孩子可以入学。目前,我国还尚未把学前教育纳入义务教育阶段,孩子入园,家长可以自行选择公办或民办幼儿园,不影响义务教育阶段按学区入学。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

光华路22号、24号楼之间有一个“饭先生”外卖饭店,现存在以下扰民行为: 1.每天营业至深夜,且在后半夜卸货送货,产生极大的噪音,不顾周围居民反对,多次协商未果,我行我素,态度嚣张; 2.油烟直排,周围居民苦不堪言,窗户上、甚至屋内的电器家具上都挂满了他家的油,排烟道附近全是油污,夏天一到恶臭扑鼻; 3.他家的下水不知道是没有还是怎么,污水直排室外,使得附近所有的井盖子和绝大部分马路都布满了油污,夏天温度高,散发着阵阵浓烈的恶臭和馊味; 4.再说句题外话,这样露天加工食材的饭店卫生真的可靠吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成船营区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 经现场踏查,饭先生外卖饭店位于光华路22号与24号楼间一平房处,具有营业执照和食品经营许可证。由于该饭店位置距居民楼相邻较近、未安装环保油烟净化装置、且自发挖掘一处污水沉降池并未与城市排污管网相连,因此存在经营期间噪声扰民、排烟道及门前路面满是油污、污水直排室外的问题。该饭店室内具有炉具炉灶,因此暂未发现露天加工食材的问题。 8月14日,针对以上问题,船营区各相关单位实施联合执法,已责令该饭店停止营业,并对排烟道附近、门前路面进行高温热水冲刷。目前,该饭店处于停业状态,门前路面油污和污水已清理完毕。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

四川街辽东电业小区园生宝超市旁果木烤肉店严重扰民!半夜11点还播放歌曲,随意室外摆桌,大声喧哗到后半夜!家里有孩子,根本睡不着,请领导帮忙整顿一下!万分感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 看到您的留言后,市委、市政府领导高度重视,立即责成昌邑区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 经查,您反映的问题属实。相关部门已对该饭店进行调查并责令其整改,现已整改完毕。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

书记你好,我是新地山湾A区的住户,我们小区有很多私搭乱建现象严重影响了我们的正常生活,13号楼还有私自挖地下,影响了房屋质量问题,希望书记在百忙之中给予帮助。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 看到您的留言后,市委领导高度重视,立即责成龙潭区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 新地山湾小区A区于2013年成立,共有居民楼22栋,为全封闭小区,现由湘潭物业公司管理。经调查核实,原物业公司(旺众物业)未能及时制止业主搭建违章建筑的行为,致使该小区“私搭乱建”成风。依照物业管理服务合同约定,物业公司和业主委员会在封闭小区的管理区域内发现私搭乱建、圈占等行为应采取规劝、限期整改、民事诉讼法院强制执行等方式维护广大业主的共同利益。龙潭区政府将组织山前街道、城管执法大队等部门,根据《物业管理条例》等相关规定,依法依规拆除该小区的违章建筑,确保群众反映问题及时有效解决。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言】

我是西山街附近的住户,西山街已经修了两三年了目前经过桃园山公园那段修的路已经荒废了。去年还有路灯道路还是好好的现在已经是破败不堪我就不上图了,西山街工程还修吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 看到您的留言后,市委领导高度重视,立即责成船营区委、区政府处理您反映的问题,现答复如下。 西山街项目已列入《2018年城建重点工程计划》,该项目前期手续已经办理完毕。目前属地政府正在积极推进征收拆迁工作,征收拆迁完成后,建设单位立即进场施工。 再次感谢您对市委、市政府的信任与支持,如有困难需要解决,请再次留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板