地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计43条

2018年09月05日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是河南省新乡市牧野区亿源和谐城小区的一名普通业主,现向您反映和谐城频繁停水停电停电梯一事,恳请领导帮助解决。 1.停水:自2017年4月入住和谐城小区就频繁发生停水。 2.停电:自2017年4月入住和谐城小区频繁发生停电故障。致使酷暑难耐之际,家中老人小孩儿被困高层无法下楼。严重影响了小区百姓的日常生活。 3.停电梯:如果说停水停电尚且可以忍耐。小区内电梯骤停更是频繁发生,本人就遇过突然电梯骤停的情况。2018年8月5日,10号楼1单元又因停电造成电梯骤停,致使业主被困16层电梯中,幸亏有人经过,将其救出,否则如此酷热的夏天,长期被困电梯,后果不看设想。

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,业主反映这一系列问题根本在于小区电路未接入市供电局,且电路为单路电。目前,开发商与市供电局正在办理相关接电手续,小区双向电路正在建设中,所辖牧野镇理想社区也会一直督促物业、开发商尽快落实该问题。

【网民留言】

姜湾村位于宝丰县城关镇和杨庄镇中间,地理位置优越,几年前村民就开始被开发商的利益诱惑,把地皮卖给他们,由他们开发成小产权房进行售卖,小小的村子,一瞬间遍地是紧紧相连参差不齐的高楼,很多楼房都影响到没有进行开发的村民家里的采光权,后来由于上级的干预,这种势头有所放缓,但最近据传,宝丰县姜湾村要在近年内拆迁改造,很多村民为了能得到更多的补偿款,又开始大规模盖楼,这种违法行为也没有任何部门监管,特此反应,希望上级领导能给与关注和处理!

答复意见:

自收到网民留言后,由宝丰县杨庄镇组织人员对网民反映的姜湾村乱建小产权房问题进行了调查核实,具体情况回复如下: 经调查,网友反映的近期楼房建造主要指县城前进路、春风路两侧的门面房建造。因2017年前进路、春风路扩宽改造,多数拆迁范围内群众的住宅被部分征用,致使群众无法居住。在姜湾社区并无多余土地可以为这些群众规划新宅基地的情况下,为加快建设进度、减少群众利益损失,经县、镇同意,涉及拆迁群众可以在剩余房屋的基础上按照县规划部门的标准自行建造房屋。 目前,群众建造的门面房即属于协议范围内房屋,不存在网友反映的村民为得到更多的补偿款而私自建造的问题。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375—7117800。

【网民留言】

平顶山叶县领秀城2014年以来到现在拒不支付拖欠农民工工资。

答复意见:

自收到网民留言后,我单位高度重视,由县住建局组织工作人员对群众反映的问题进行了深入细致的调查。现将有关情况报告如下: 领秀城项目位于叶县城关乡刘疙瘩村叶鲁路南侧,属于城中村改造项目,规划建筑面积18万m2左右,由河南省润昊置业有限公司开发。现已办理建设手续的建筑面积约2.8万m2,合同价格2310万元,由叶县昆阳建筑安装有限公司施工。该项目在2013年12月份开工建设,计划竣工日期2016年10月。截止2015年底工程停工时,2#、15#楼大约15000m2已进入后期装饰装修阶段,另外两栋一个施工到一层,一个施工到正负零。由于前期投入资金过大,致使后期资金跟不上,市场销售不佳,造成了拆迁户120多户安置款未按时支付,农民工工资出现拖欠问题。目前领秀城项目法人代表已被判刑,县里已组织人员对该楼盘进行清产核资。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375—8065959。

【网民留言】

我是濮阳市华龙区岳村镇蓝钻丽景一千多户农民业主的一位,蓝钻丽景是2011年有政府引导建设的新农村,可是这就过去六七年了,小区没水没电,道路杂草丛生,一直没办法入住。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成华龙区委办理。现将办理情况反馈如下: 经调查,为切实推动澶东社区建设进度,2018年5月8日,岳村镇向蓝钻公司送达了解除合同通知书,现已正式与该公司解除了《新型农村建设协议书》,经华龙区委、区政府研究决定,澶东社区已由区城投公司全面接管建设。目前,二期工程正在紧锣密布地开工建设,每天上工100-200人,今年10月1日前全部交工。一期正在锁定工程现状,评估公司评估尾工,目前正在招标新的建筑商筹备开工建设,预计年底前全部交工。下一步,华龙区澶东社区建设指挥部、岳村镇人民政府将每天安排专人到施工现场督促建设进度,确保工程按照既定的时间节点交工。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是2014年通过银行按揭贷款购买的项城市鑫苑名城小区的商品房,在买房初期,已经把办理房产证(不动产登记实施前)的各种税费交清,然而至今已有4年多,我们去不动产登记中心咨询吧不动产证办理事宜时,却被告知我所购买的房子不能办理不动产登记。为什么我买的正规的商品房不能办理不动产登记,因为不能办理不动产登记,影响我户口的迁移,孩子的入学事宜。

答复意见:

网友您好: 经调查,7月24日接到周口市人民政府(周政2018﹝24号﹞)《周口市人民政府关于当前不动产登记若干问题的处理意见》,其中第五条对跨宗建设如何办理不动产登记做出了具体的指导性意见。为妥善处置不动产登记工作中遇到的各类遗留问题,切实维护不动产权利人的合法权益,化解社会矛盾,所反映的跨宗建设不能办理不动产证的情况基本可得到解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板