地方领导留言板·宝鸡市留言回复

新房竣工三年惊现裂痕 宝鸡网友住得很“担忧”

2018年09月05日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“小区才交工三年的房子到处有裂缝,把墙壁上的墙纸以及磁砖都拉裂,而且不止一家是这样。”近日,一名宝鸡网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,交房三年,一栋楼都出现裂痕。网友担忧往后几年裂痕变严重,希望有关部门能介入调查,尽快处理,切实保障住户权益。

中共宝鸡市委办公室收到网友反映的问题后表示,卫景华庭2号楼由凤鸣房地产公司开发建设,2016年9月竣工验收,产生裂纹的原因主要有自然因素和材料因素。但裂缝只存在于填充墙墙体的表层,对墙体破损表面沿缝隙平铺进行处理即可。目前,建设单位将负责对墙体表面裂缝进行表面修补,确保业主满意。

有话想对宝鸡市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是岐山县的一位农民,岐山卫景华庭小区才交工三年的房子,到处裂缝,把墙壁上的墙纸以及磁砖都拉裂,不止一家是这样。二号楼整栋楼基本上每家每户都有这样的问题,才三年的房子就岀现这种问题,后面几十年怎么住?

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经岐山县委调查处理。经查,卫景华庭2号楼由凤鸣房地产公司开发建设,2016年9月竣工验收。针对你说所反映情况,8月25日,岐山县建设工程质量安全监督站等四家单位对卫景华庭2号楼室内裂缝问题进行检查发现,房子出现裂缝的地方为填充墙与剪力墙接茬处。产生裂纹的原因主要有自然因素和材料因素:自然因素是房屋建筑工程室内外环境的温度、湿度变化满足一定条件时,工程材料发生变形,从而导致墙体产生裂纹。材料因素是填充墙采用的材料是蒸压加气混凝土砌块,该材料收缩率比其它砖块材料大,易受空气湿度影响,造成材料脱水变形,导致填充墙产生裂缝。裂缝只存在于填充墙墙体的表层,采用树脂浸渍玻璃布和环氧类树脂薄膜材料对墙体破损表面沿缝隙平铺进行处理即可。目前,建设单位将负责对墙体表面裂缝进行表面修补,确保业主满意。

【网民留言】

我是高新零路德福世家小区业主,该小区物业人员大多数为开发商老板的亲戚,物业光收物业费 啥事也不管,已经多次反应相关部门,均没了下文,望对宝鸡市物业管理问题引起重视。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已转市住建局处理,市住建部门已约谈物业公司负责人,并要求加强管理,提高服务质量,为大家营造良好的物业服务质量。

【网民留言】

我住在渭滨区新开路2号楼,现在被一伙不法分子强行拆卸了我的防盗门,砸烂了我家的木门,打砸穿我的楼顶,砸烂了我的太阳能。这样的非法行为猖獗至极,多次报警无果,反映给政府有关部门后无果。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经渭滨区委调查处理。经查,新开路2、3号楼属渭滨区旧城改造项目,2016年10月,渭滨区政府正式批准对项目区域内所有房屋进行征收。为加快项目进程,按照有关规定,渭滨区聘请了部分专业技术人员作为工作人员依法开展征收工作,并多次深入住户家中反复宣传征收安置政策,不断加强与被征收人联系沟通,征收工作合法有序。目前,新开路2、3号住宅楼已进入全面征收收尾阶段,个别住户对拆迁款项期望值过高,造成了较大阻力。对此,渭滨区将进一步加强工作人员的培训学习管理,加大政策宣传,耐心细致的解答群众诉求,全力维护群众的合法权益,坚决做到依法征收,文明征收。

【网民留言】

我是宝鸡市岐山县青华镇人,祖祖辈辈生长在这里,家里2012年盖的砖混结构的全院房。 目前西法城际铁路规划从我们这里过,要求我们几户进行拆迁,我家在线外,由于距离太近,对房屋有影响,要求拆迁,领导也同意。 村上,镇上领导干部给我们这边赔偿是每平方米1000元,这样的赔偿实在是太低了。一次性补偿,什么文件也没有,任何补偿标准也没有,就只是对每户的面积进行测量。2018年新的拆迁政策是砖混结构每平方米最少2000元。

答复意见:

网友你好,你所反映问题已经岐山县委调查处理。岐山青化镇童峪村西法城际铁路征地赔偿标准严格按照《岐山县政府办公室关于印发岐山县县乡公路建设工程征地拆迁补偿标准的通知》执行。经了解,西法城际铁路国境段涉及岐山县青化镇3户群众搬迁,你家所住房屋并不在搬迁范围内。因你多次向村上反映要求与另外3户搬迁户同时搬迁。经多方协商,已同意你与另外3户同时搬迁,同时,4户宅基地已申请落实到位。后期镇村多次与你及家属协商拆迁补偿事宜,但因你们对补偿款期望太高而未能达成一致。对此,经镇村两级与你多次沟通,解释拆迁相关政策,目前,你已自愿放弃拆迁。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板