地方领导留言板·聊政事儿

网友谈:天天听唱戏,但我却高兴不起来

2018年09月05日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,家中有老人需要静养的网友“豆豆”却偏偏遇上了喧闹的戏班,怕什么来什么,无奈之下,他在《地方领导留言板》上给当地领导留言求助:

潜江市南门河公园临近金桥广场处,每天下午老龄花鼓艺术团在此处唱戏,喇叭声音太大,家中老人身体不好,需要大量休息,此事严重影响了家中老人的休息。为此我已经换过家中窗户玻璃,但是因为声音太大,阻挡不了这么大的声音。本人是支持这样的艺术活动的,只是希望声音不要太大,稍微调小一点。

为解决网友的烦恼,当地成立了协调专班,表示将在游园四周安装音量测试设备,白天音量小于60分贝,晚上小于55分贝,并对戏班组织者进行劝导,规定开放时间为14:00-16:30,要求其降低音量,控制在合理值内。

“娱乐活动可以丰富大家的精神生活,我们并没有要阻止,但是一些唱歌唱戏跳舞的,不注重别人的感受,把音量开得很大,让附近的居民很头疼。”一名网友评价说,天天听窗外飘来唱戏的声音,但是居民却没有美的享受,希望相关部门能管管这些扰民行为。对于这些问题,你有什么想说的?戳这里来留言。

其他网友怎么说:

甘肃网友:道北十字小广场上跳舞和唱戏的音响一个比一个大,从早上六点开始一直到晚上十点半,周围居民真是苦不堪言。跳广场舞健身无可厚非,但是音响成了噪音源!而且每天晚上把高音喇叭开到最大,家里两层玻璃都不管用。[详情]

河南网友:我住在中心公园附近,公园内每天锣鼓喧天,各种乐器齐鸣,还有唱歌唱戏的,并且都带有音响,在家测量达到85分贝,已经严重影响了我们的生活、休息和孩子们的学习。已经忍受了很久,可是实在坚持不下去了。[详情]

陕西网友:县工会俱乐部在向阳小学附近,周边都是学区房,住的大多是学生。这里每天下午大约六点至深夜九十点,工会俱乐部就开始唱戏、唱歌,而且有时用音箱大喊乱叫,对周边居民造成了严重的影响。[详情]

辽宁网友:近年来向应公园内有多个唱戏唱歌的团体组织,早八晚五不间断的用高音喇叭唱歌、唱戏。声音实在是太大了,特别是夏天需要开窗,声音直接穿透了房间,在家里休息的时候受其干扰,真是苦不堪言。[详情]

河北网友:罗城头公园,许多行为与创建文明城市极不和谐。早上五点多一点,数位晨练者奋起扬鞭,如同鞭炮一般,六点多开始有吹唢呐、萨克斯、小号登场,如同军号一般向对面居民楼吹个不停,上午9点多,露天唱歌开始登场,少不了的是大音响,丝毫不会考虑周边居民和公园其他人感受,整个广场被占去大半。[详情]

山西网友:晋阳街公园最近有些人白天用高音喇叭唱戏,娱乐了自己,害苦了周边的居民,公园方面应加强管理,负起管理责任。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板