日照市委常委会召开会议

传达学习省有关会议精神 研究部署乡村振兴和深化改革等工作

2018年09月05日09:47  来源:日照日报
 
原标题:传达学习省有关会议精神 研究部署乡村振兴和深化改革等工作

9月4日,市委书记齐家滨主持召开市委常委会会议,传达学习省有关会议精神,研究部署乡村振兴、深化改革等工作。市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委出席会议,有关市级领导、区县委书记和市直部门负责同志列席会议。

会议传达学习了全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,研究了《中共日照市委、日照市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。会议指出,省委、省政府高规格、创新性地分片现场观摩乡村振兴和脱贫攻坚工作,通过典型引路、解剖麻雀来总结经验、发现问题,充分表明了省委、省政府对打造乡村振兴齐鲁样板、打赢脱贫攻坚战的高度重视和坚定决心。全市各级要进一步提高思想认识,认清优势,找准差距,提升标准,高点推进,全力推动乡村振兴和脱贫攻坚工作走在全省前列。要强化“干则一流、出则精品”意识,着力打造乡村产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴的精品,推动乡村振兴不断向更高水平迈进。要坚决打好精准脱贫攻坚战,把乡村振兴与脱贫攻坚统筹起来,下足“绣花”功夫,持续聚焦老弱病残特困群体脱贫解困、重点贫困区域扶贫开发、产业扶贫等工作,确保年内基本完成脱贫任务。要进一步加强组织领导,层层压实市县乡村书记抓乡村振兴与脱贫攻坚责任,凝聚多方合力,确保各项任务落地落实见效。

会议传达学习了省委书记刘家义在十一届省委全面深化改革领导小组第八次会议上的重要讲话。指出,刘家义同志的讲话深入贯彻落实习近平总书记在中央深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,紧密结合我省改革发展实际,鲜明提出了“新”“精”“实”“专”四项改革要求,为我们统筹推进改革工作提供了重要遵循。全市各级各部门要切实用好改革这个“关键一招”,在制度有效供给上下真功、见实效,在推进重点改革上下真功、见实效,在狠抓督察落实上下真功、见实效,在强化队伍建设上下真功、见实效,着力推动改革工作向纵深推进。

会议听取了全市扫黑除恶有关工作汇报。指出,全市各级要认真学习贯彻中央扫黑除恶第5督导组督导山东省工作动员会精神,按照中央督导要求和省委工作部署,把扫黑除恶专项斗争紧紧抓在手上,切实加强组织领导,严格履职尽责,主动出铁拳、揭盖子,除盲区,持续攻坚突破。要完善执纪监督机制,严肃纪律要求,纪检机关和组织部门主动介入,推动扫黑除恶各项任务落实。

会议听取了创建“平安海区”专项整治工作开展情况汇报。强调,创建“平安海区”是落实省委、省政府海洋强省战略的具体行动,是加快我市(日照市)向海经济发展的一项基础工作。全市各级各有关部门要高度重视,坚持问题导向,整体联动、大力攻坚,合力创建安全、稳定、畅通的平安海区。要研究建立长效机制,推动整治工作常态开展,为全市向海经济发展提供坚强的法律和制度保障。

会议还传达学习了省残联第七次代表大会精神,审议通过了《关于支持实施乡村振兴战略加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见》《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,以及企事业单位公务用车制度改革实施方案等改革事项,对相关工作进行了部署。(记者 王大鹏)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板