地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市委书记留言获回复 共计15条

2018年09月04日08:33  来源:人民网-地方领导
 

近期,沈阳市针对网友给市委书记的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我购买的沈阳市铁西区启工街的阳光碧水园的商品房不知什么原因一直办不了房证,我是2011年购买的,现在没有房证很困扰,请你与政府关注一下这个事情,百忙之中给个建议或是什么原因造成的,作为沈城的居民也希望您能让沈阳市的人们更和谐更幸福。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。目前,开发建设单位正在进行竣工综合验收,已进行到园林绿化验收阶段,预计2019年底可具备办证条件。铁西区房产局将继续积极协调相关部门,督促开发建设单位尽快完成竣工综合验收工作。

【网民留言】

我是一名普通市民,现投诉沈北路雷明锦程1、2期北侧两处公共停车场被占用收费情况。1期北侧停车场在2015-2018年4月为公共停车场,为小区居民和周边购物群众提供停车位。2期北侧一直处于没有维修状态,售楼员说该处将由政府出资修建公共停车场,于2018年5月铺设完毕。这两处分别于2018年4月、5月开始收取停车费用。作为一名普通市民我也参加过沈阳营商环境的调查问卷,停车难问题一直是老百姓最关心的问题,尤其沈北道义地区在高速发展,居民人数不断增多,停车场位于沈北路和道义大街的交叉口处,来往车辆多,居住人口密集,由于停车位被圈占收费导致很多居民和购物群众车辆无处停放,停在路边,常常导致道路拥堵,这样不但使交通更加拥堵而且极易造成事故,国美电器门前和雷明锦程2期门市门前也被其圈占收费,该公司还封锁了停车场在沈北路上的出入口,把两个出入口改为道义二街上,严重影响道路畅通。该公司还伙同小区居民以开2期北门为由让居民签字,实际为同意停车场收费。作为公共停车位,这种收费问题极大影响了政府在百姓心中的形象,小区居民曾多次通过96129投诉,道义街道调查后建议向市公安局投诉,此问题迟迟未解决,现在停车场很多车位空闲,浪费公共设施,希望市领导给予解决。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 道义经济开发区管委会与小区开发商雷明置业公司于2017年8月签订停车场管理使用及周边绿化相关协议,同时,沈北新区交警大队对沈北路上出入口予以封闭,近期,又在该区域新增划定200余个车位,极大缓解百姓停车难问题。目前,该路段车辆通行状况良好,车辆停放有序。

【网民留言】

法库县东水源在我们地里打了很多水井,当年承诺免费给我们自来水,给了几年就不给压力了,问村上就说老百姓有浇地的水压上不来,现在主管道都没有压,法库水力局就是不给压,求求领导解决。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 法库县政府于1994年在柏家沟镇刘小船村建设水厂为法库县内供水,即东水源。2004年,刘小船村安装自来水,由法库县自来水公司供水,不收取水费。刘小船村供水管线与镇内供水管线是串联,不存在不给压问题。部分村民吃不上自来水的原因是自来水管网老旧,需要更换。柏家镇政府已将更换管网费用向法库县政府申请专款解决,现正在积极推进中。

【网民留言】

17年四月交首付款至今,开发商一直不给办理备案手续。房子一直抵押给银行。所购房屋位于嘉陵江街70号1-4-1。半辈子的积蓄都搭在了房子上。希望政府能帮着讨还公道。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 皇姑区定期约谈企业负责人,督促企业尽快解除抵押,尽早为业主办理房证。中合公司表示力争2018年底前为业主办理房证,并将按照《商品房买卖合同》约定对延期办理房证给业主造成的损失给予经济补偿。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板