青海对州县党政主要领导 开展自然资源资产责任任中审计

2018年09月01日11:03  来源:青海日报
 
原标题:青海对州县党政主要领导 开展自然资源资产责任任中审计

近期,根据(青海)省委组织部的委托,省审计厅入驻海南藏族自治州对州党政主要领导开展自然资源资产责任任中审计。8个市州组织部门均按要求选择所辖的一个县(市)党政主要领导委托审计部门开展自然资源资产任中审计工作。其中,除果洛藏族自治州外,其余各州审计部门近日已陆续进驻相关县(市)开始审计工作。

对党政主要领导开展自然资源资产责任审计,是我省落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的政治责任,也是推动我省“一优两高”战略落实的重要举措。此次对部分州、县党政主要领导开展自然资源资产责任审计,是2017年中办、国办印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》后我省第一次审计。按照省委要求,审计部门将突出重点从严审计,注重审计质量。这必将有利于促进我省各级领导干部特别是党政主要领导牢固树立生态保护优先理念,切实加强任职期间生态环境保护责任,在谋划、决策本地区经济社会发展等重大问题时更加注重自然资源开发利用的经济效益、社会效益和生态效益的协调统一,确保中央和省委生态建设的要求落到实处。(何敏)

(责编:高 媛、杨乐)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板