地方领导留言板·山西省留言回复

年轻人欲创业发帖求助 朔州市介绍多项扶持政策

2018年08月31日09:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山西朔州网友在《地方领导留言板》留言,咨询创业扶持政策。对于网友的疑惑,朔州市人社局介绍说,在朔州市创办实体的创业人员可向市人社局小额担保贷款中心申请无息小额担保贷款;对小微企业新吸纳城乡各类劳动者且稳定就业半年以上的,从就业专项资金中根据吸纳就业人数按每人不超过1000元的标准给予一次性就业补助;小微企业新招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,从就业专项资金中按每人每月300元的标准给予就业岗位补贴,补贴期限最长不超过3年。入驻当地人社部门认定的创业孵化基地可以享受房租减免、税费减免、证照代办等各种优惠政策。

有话想对山西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是朔州人,中专毕业后没有找到对口工作,就一直在外面打工,现在想回家创业,请问咱们山西朔州有哪些创业贷款的相关政策,证照与税费有什么优惠政策? 让我们这些年轻人愿意留在当地,为建设家乡做出微小贡献!

答复意见:

网民朋友: 您好!关于您反映的问题答复如下: 经咨询,在我市创办实体的创业人员可以向市人社局小额担保贷款中心申请无息小额担保贷款;对小微企业新吸纳城乡各类劳动者且稳定就业半年以上的,从就业专项资金中根据吸纳就业人数按每人不超过1000元的标准给予一次性就业补助;小微企业新招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,从就业专项资金中按每人每月300元的标准给予就业岗位补贴,补贴期限最长不超过3年。入驻当地人社部门认定的创业孵化基地可以享受房租减免、税费减免、证照代办等各种优惠政策帮扶创业人员提高创业成功率。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

忻州市保德县河滨市场桥头街,因为商贩乱占街道,严重影响交通,影响正常市场的运营,多时来无人问津,影响市容市貌,严重脏乱差,对附近居民的正常生活带来了严重的不便,影响了居民的正常生活,致使街道严重受阻,请有关领导能够重视这个问题,谢谢。

答复意见:

近来保德县府前街“人防工程”全面施工,主道路两边封闭施工中,迫使桥东街人流密集,原本的单行道变为主街道,造成街道拥堵,车流不畅,人行不便。存在流动商贩占人行道摆摊设点的现象,对此,在府前大街“人防工程”施工期间,县综合行政执法局将派专人定点清理整治桥东街存在的影响市容及环卫的行为,引导告知流动商贩指定专业市场交易,并建立长效机制,加大对此路段的整治管理。 在此,真诚地希望您继续关心忻州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

小店桥是连接晋源区和小店区的重要交通要道,目前小店区桥面已经破损不堪;此路段路灯也已经损坏,非常影响车辆正常通行条件。咨询一下此路段有整改计划吗?

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:小店桥已经列入2018年桥梁改造计划,道路明年改造,谢谢您对城市建设的关心和支持。

【网民留言】

大同市恒安新区,和祥街开了很多饭店,中午,晚上高峰期间,吃饭的顾客汽车停道路边,造成堵车现象,望关注一下民生。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下: 您所反映的问题经核实情况基本属实,我局已责成交警五大队尽快开展整顿治理工作,具体措施是:一是增加警力,加强高峰时段交通疏导,确保通行畅通;二是对平喜路、和详街道路两侧车辆乱停乱放问题进行集中整治。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板