地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市市长留言获回复 共计12条

2018年08月31日09:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,沈阳市针对网友给市长的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长您好:我是浑南新区旭辉御府的业主。去年10月该小区T41号楼3、2俩门别墅开始违建私自加宽增高严重遮挡我的采光。既然政府已经确定是违建可为什么迟迟不解决问题,而且违建业主仍然继续违建。盼望市长您在百忙中给一个普通市民一点点帮助、谢谢。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映浑南区旭辉御府小区违建问题,现答复如下: 经调查,您反映的违建问题属实。旭辉御府小区位于浑南区智慧大街与高深路交汇处,由沈阳旭全置业有限公司开发,由上海永升物业管理有限公司提供物业服务。 白塔街道执法部门派执法人员到现场进行调查取证,收集相关材料,责令其停工,暂扣施工工具,并通知该户业主自行整改,同时也将该处违建列为强制拆除点位,如果业主在规定期限内未自行整改,执法部门将按照拆违流程,依法依规对其进行强制拆除。 工作人员已将情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

位于沈阳市苏家屯区银杏路以北、蕙兰五街的“中兴文化广场”牌子虽然已被摘掉,但仍然是本地区退休职工和儿童休闲娱乐的场所,最近开业的“蕙兰早夜市”马路市场占道经营,每天都有几辆汽车、电动车停在公园内挤占人们的健身场所,出入的汽车在人群中横冲直撞,对群众的人身安全构成威胁。

答复意见:

网友您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映苏家屯区车辆停放问题,现答复如下: 经了解,您反映的主要问题为蕙兰早夜市经营者经常将电动车辆停放到公园内,该情况属实。 苏家屯区公园处管理人员对公园内车辆乱停乱放问题进行整改,现已整改完毕。 下一步,区公园处将加大早夜市监督管理力度,做好外来车辆及占道经营管理,确保蕙兰早夜市在方便市民的同时,不对市民的生活、出行造成影响。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

近期黄河街道长江南社区 为响应沈阳市三城联创工作要求,对社区管辖范围的楼道单元门内进行了野蛮拆除报箱的行为,第一,不核实报箱的使用者,看见报箱就拆除,即使报箱上锁也不管不顾,住户不知情,一夜之间全楼报箱都不见了,第二,用户群众到社区反映情况,社区人员态度蛮横,以用户妨碍她办公,群众没权利知道为理由,拒绝说明自己的职务和姓名,而且这种态度不是个别人员现象,全社区工作人员都不能站在群众的角度考虑问题,解决问题,办事大厅写着“不为不办找理由,只为办好想办法”,沈阳市创城是实干还是喊口号 ?社区书记不作为,无法解决问题!希望沈阳市政府可以重视此类事件起到监督管理的责任,处理社区人员的态度问题!并张贴公示说明此次野蛮行为的不合理性,对群众造成的困扰,做出道歉!以上反映问题真实,如需核实请调取长江南社区办事大厅的8月1日下午1点半到2点半的监控录像。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区街道工作人员服务态度问题,现答复如下: 经调查,您反映的情况属实。 1.针对报箱拆除问题,长江南社区在沈阳市三城联创工作中,按照黄河功能区要求,将年久破损的废弃报箱进行清理。在清理过程中, 由于社工没有逐层细致核查每家住户情况,在未告知住户的情况下将4个年久破损报箱拆除,给群众造成了困扰,对此深表歉意。 2.针对工作人员态度问题,长江南社区书记已对两名社工进行批评教育,要求社工要耐心细致地倾听群众呼声和建议,两名社工已认识到自己的错误。 8月8日上午,社区书记与低保干事当面将社区处理批评情况告知于您,并代表两名社工向您道歉。您对处理结果表示满意。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

沈阳市南昌中学占操场建校舍?请公布南昌中学目前的土地面积,学生总数量,改建的法律法规依据。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映沈阳市南昌初级中学扩建问题,现答复如下: 沈阳市南昌初级中学是成立于1956年的沈阳市第二十三中学的民办公助校,1998年独立设校,现发展成一所隶属于和平区教育局的公办初级中学,目前学校共有三个校区,南昌中学长白校区位于和平区宝岛路与和锦街交汇处。 经核实,南昌中学长白岛分校学位持续紧张,原计划在校园内建设校舍缓解入学压力,经过实地调研,现已取消在校园内建设校舍的计划。目前,南昌中学决定利用功能教室来缓解学生入学压力。 针对您提到的学生人均占地面积问题,各省市结合实际,提出不同标准。《辽宁省义务教育学校(初中)标准化建设工作的通知》细则中要求:初中生人均占地面积不小于21平方米。沈阳市认定的老城区(三环内)学生人均占地面积为16平方米,新城区(三环外)学生人均占地面积为20平方米。南昌中学长白岛校区今年适龄入学学生虽然大量增加,但学生人均占地面积仍符合沈阳市标准。 工作人员已将情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板