地方领导留言板·西安市留言回复

烤肉摊噪音扰民五年无人问津 西安网友有点"无奈"

2018年08月30日07:57  来源:人民网-地方领导
 

“有一处烤肉摊,常年夜晚占道经营到两三点,噪音扰民,垃圾随处可见。”近日,一名西安网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,烤肉摊噪音扰民问题存在多年,始终没有得到解决,希望有关部门能彻底解决好。

碑林区委接到网友举报后,立即安排执法人员巡查处理。为进一步加强监管,太乙路街道执法中队安排专人延长管控时间至晚上12点,并对经营者再次进行了约谈教育。碑林区委还表示,一旦发现有占道经营的问题,立即予以暂扣,并实行高限处罚,确保执法成效,坚决杜绝此问题的反复出现。

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

有一处烤肉摊,常年夜晚占道经营到两三点,噪音扰民。附近居民就此问题多年在城管热线和12345热线投诉,问题始终得不到解决。20天前,由于不断投诉,情况稍微改观,如今看着一切风平浪静,烤肉摊更变本加厉,违规占道经营,噪音扰民。我们反映的事虽小,却事关附近百余户居民生活。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,当日巡查并未发现烤肉店出店经营等违法行为。为进一步加强监管,太乙路街道执法中队安排专人延长管控时间至晚上12点,并对经营者再次进行了约谈教育。下一步,我区相关部门将加大检查督导力度,一旦发现有占道经营的问题,立即予以暂扣,并实行高限处罚,确保执法成效,坚决杜绝此问题的反复出现。 欢迎您继续关注并监督我们工作。

【网民留言】

我想咨询一下西咸新区沣东新城蒲阳村拆迁具体安置政策,还有就是为什么不告诉村民蒲阳村被拆迁后具体安置在哪里?

答复意见:

网民您好!经了解: 搬迁安置具体政策标准为:村集体经济组织成员户,以现有在册户籍人口为依据,每人无偿安置建筑面积65㎡的住宅用房和10㎡的生产生活补贴用房。此外,村集体经济组织成员户,以现有在册户籍人口为依据,按照6万元每人的标准一次性给予生产生活用房现进补贴。蒲阳村搬迁安置房初步选址位于:西汉高速以北、滨河东路以东,天河大道以南。目前,沣东新城规划局正在编制蒲阳村安置房规划方案。

【网民留言】

地点:科技三路巨安国际门口 时间:每天早上8点到9点之间 图片里这辆陕AK7986每天违停在这里,科技三路本来就窄,它还是个大车,停了之后这条路就变成单行道了!只能一个方向的车通过,严重阻塞交通。本来挺通畅的路,结果少则被堵几分钟,多则十几二十多分钟。

答复意见:

网民您好!经了解: 针对您反映的科技三路违法停车导致交通拥堵的问题,公安交警高新大队立即调取查询了陕AK7986车辆信息,并通过电话联系了该车管理公司——陕西汇安汽车服务有限公司,通报了该违法行为,对该车辆驾驶人进行了批评教育,并责令该车在今后临时停靠时,必须依法停放在不妨碍市民安全出行的地方。 下一步,公安交警高新大队:一是加强对科技三路的巡查力度,发现占用道路资源的情况,及时劝离。二是加大执法对违法停车的整治力度,对在巡查中发现的违法停车,违反禁令标志停车等问题,一律依法予以上限处罚。

【网民留言】

我是西安市龙首北路西段的住户,每天出行经过龙首北路西段(明光路至壳牌加油站路段),路北边非机动车道被路边小修理厂或路边商户占道停满了,导致非机动车无路可走,只有冒着生命危险跟机动车抢道行驶,再加上路边公交车进站后,非机动车几乎要骑行到路中央才能通行,这样的情况已经多年没有解决好了,据我了解这个地方属于经开大队跟未央大队的管辖交汇处,请问我们的交通管理部门什么时候可以还路于民。

答复意见:

网民您好!经了解: 龙首北路西段属于公安交警莲湖大队辖区内重要交通路段,属地交警莲湖大队在日常工作中发现有违停车辆也会及时纠违,但仍有部分群众为图一己之便占用非机动车道。针对此现象,交警莲湖大队加强对违法停车行为的纠违和教育力度,建立专门的整顿组,负责整治辖区内机动车违停行为,确保道路畅通。同时,安排民警与周边商户及修理厂负责人进行约谈,告知禁止将车辆在非机动车道停放,在日常工作中发现有违停车辆将立即处罚。 下一步,属地交警莲湖大队将继续加大辖区内的巡逻力度,加强对非机动车道违法停车行为的治理力度,确保道路安全、畅通。

【网民留言】

我是西安市庆阳大厦职工,我1999年在原单位庆阳大厦退休。由于我退休再早,单位给职工入保在后。所以我一直未能纳入社保统筹。现在还可以补交纳入西安市社保统筹吗?希望您在百忙之中能予以回答复。

答复意见:

杨军绒同志,您好!近期您在人民网留言,咨询异地退休入保问题。现依据相关政策回复如下: 一、相关政策规定 根据我国《社会保险法》及我省养老保险相关政策规定:男未满60周岁、女未满55周岁的,不分城镇、农村和本省、外省户籍,均可以申请参加我省城镇企业职工基本养老保险。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。以个人身份参保人员不得以补缴方式追补以前年度缴费。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入或参加新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照政策规定享受相应的养老保险待遇。 二、我们的意见 关于您反映的基本情况,建议您咨询甘肃省养老保险相关政策,通过原工作单位参加所在地区养老保险统筹。

【网民留言】

新开门南路是联系曲江一期二期的命脉,2016年起到现在还未通车,南侧有金地褐石,曲江南湖意境、天地源曲江香都、招商依云曲江、保利曲江春天里等多个小区,目前想要跨过三环只有两个选择,要么走芙蓉西路就要多走近5公里,非常不方便,只有192一路公交车;要么横穿三环,距离比较近,但三环车流量大,车速快,横穿三环有很大的安全隐患。请问现在新开门南路立交什么时候才能通车,什么时候方便人民群众的出行。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,新开门南路桥梁工程项目用地涉及西安广播电视台广播发射设施占用土地,为加快推进新开门南路桥梁工程建设进度,正在积极与西安广播电视台对接,由于广播发射设施用地有严格的技术要求,经多方选址,目前已将新址土地范围提供给西安广播电视台评估确认。待确认后,方可按照广播发射设施“先建后搬”的要求,完成新址建设搬迁,旧址拆除腾交工作。 截至目前西安广播电视台尚未与我区达成一致,故工期有所延误。待土地问题解决后将尽快开展施工。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

已入住曲江二期有一段时间了,但交通实在不便,着实令我头疼(曲江二期住户的共同问题),目前关于新开门南路进度如何,何时能打通这条路?

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 针对您反映的问题,经查,新开门南路桥梁工程项目用地涉及西安广播电视台广播发射设施占用土地,为加快推进新开门南路桥梁工程建设进度,正在积极与西安广播电视台对接,由于广播发射设施用地有严格的技术要求,经多方选址,目前已将新址土地范围提供给西安广播电视台评估确认。待确认后,方可按照广播发射设施“先建后搬”的要求,完成新址建设搬迁,旧址拆除腾交工作。 截至目前西安广播电视台尚未与我区达成一致,故工期有所延误。待土地问题解决后将尽快开展施工。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板