地方领导留言板·浙江省留言回复

网友给浙江省委书记留言获回复 共计5条

2018年08月29日08:31  来源:人民网-地方领导
 

近期,浙江省各地针对网友给省委书记的5条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对浙江省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

因为规定拆迁是以在册户籍人口计算(文件上写的是在册常住人口,不知是否是同一概念),部分原藉为农村早些年因入伍、入学等户口不在拆迁房内的人员,农村有房子,工作在余杭,如果要迁回农村,杭州市余杭区规定首要条件是在城镇无住房,很多人只能将房产转移到亲戚朋友名下,人还是住在那里。怎么会有如此政策,说句不好听的,是个恶政、懒政。希望能取消如此不合常情实际的规定。早几年,户口只要在余杭都能享受安置面积,政策前后不一致,差距巨大。再看看萧山区的政策,户口只要在杭州市区范围内的都能享受一定的面积,这才叫人性化。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年6月27日,您在网上给省委书记关于拆迁安置问题的留言已由省信访局交我区办理。我区立即要求区住房保障办调查处理。经调查,我区集体土地房屋征迁多高层公寓安置政策是根据《杭州市征收集体所有土地房屋补偿条例》规定并结合我区实际进行制定和实施,政策文件经杭州市政府审核备案。《杭州市征收集体所有土地房屋补偿条例》规定,安置人口按照被补偿人家庭常住户口人数确定。我区安置政策对安置人口的认定为安置人口原则上按照被补偿人家庭在册常住人口计算。同时,我区从未出台“户口只要在余杭都能享受安置面积”的政策,您反映的“户口只要在余杭都能享受安置面积,政策前后不一致,差距巨大”不属实。我区于7月25日将相关办理结果反馈至省信访局。省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您表示已知晓相关政策。

【网民留言】

辛辛苦苦花了几百万买了东部新城万象府的房子,就是冲着华润是央企,大牌子,房屋、精装修质量有保证,结果在今年6月份,东部新城华润万象府被拍到装修现场乱铺管线,隐蔽工程严重违反相关标准进行施工,如不进行及时整改,严重影响房屋装修质量,存在安全隐患 业主代表与开发商进行2次会面谈判,第一次华润开发商对业主代表提出的问题表示会进行内部讨论,商定整改措施,并同意业主成立监督组,对现场施工进行监督管理;结果到了第二次会面谈判,华润开发商话锋一转,全部不同意业主代表提出的任何问题,竟然说出精装修是买房送的,更让人气愤的是在7月14日业主自发组织向开发商维权的时候,开发商下属人员在光天化日之下打伤业主,致业主腿部骨折. 精装修是国家政府提出来的,如果不是国家强制要求精装修,我们宁可选择毛坯房,自己装修,希望能够对华润东部新城万象府进行暂停施工,进行业主、开发商、第三方检测机构现场对已铺设管线的房屋进行检测,并整改,但一直未接到相关部门的任何反馈。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年7月17日,您在网上给省委书记关于住宅精装乱象的留言已由省信访局交我局办理。我局责成质量监督站加强对该项目质量监督,并就准业主监督权事项进行协调处理。通过协商,开发单位和准业主达成三点基本共识:一是开发单位将地暖施工影像资料在售楼处公示;二是施工期间,设立三次工地开放日;三是原则同意二次配管及地暖管线做法。下一步我局将继续依法加强质量监督管理工作,为业主与开发单位就委托装修内容协商提供服务。我局于8月6日将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

【网民留言】

今年三月以来除了下雨天,几乎每天不断的拉石灰石到衢江区全旺镇岩头村田后垅清明塘这里,白天小工程车拉进来,晚上大型工程车凝似超载拉出去经常到凌晨二三点,工程车经过屋后破损村道房子会抖动噪音又大,严重影响睡眠休息。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年7月30日,您在网上给省委书记关于工程车扰民的留言已由省信访局交我区办理。区委高度重视,要求区府办、区交警大队、区路政大队、区国土局、区土地整理中心和全旺镇政府开展联合调查处理。根据调查情况,职能部门责令业主单位对该农田改造项目整顿,规范开发行为。下一步,我区将加密日常巡查班次,加强夜间值勤力量,发挥乡镇和基层网格员作用,做到早发现、早处置。我区于8月10日将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员当天对您进行电话回访,您表示现在情况得到很大改善,对处理结果表示满意。

【网民留言】

我妈户籍是杭州市余杭区良渚镇南庄兜村徐家坝组的农民,由于目前一户一宅的惠民政策,我们想办宅基地使用权证,可是村里拒不给我们办,还百般阻挠!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!2018年6月19日,您在网上给省委书记关于农民房办理不动产权证问题的留言已由省信访局交我区办理。我区立即要求良渚街道调查处理。经调查,全区农村宅基地不动产确权工作已按程序正在进行中,前期各村已对农民房进行了调查,现进入农村私人建房情况公示公告阶段。您反映的房屋已在公示名单内,确权发证工作不需要农户自己办理,街道会按照程序落实,直到发证为止。我区于8月6日将相关办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您对处理结果表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板