潜山撤县设市大会召开

2018年08月29日08:50  
 

8月28日,潜山撤县设市大会召开。市委书记魏晓明出席并讲话,省民政厅巡视员陈超英宣读《安徽省人民政府关于撤销潜山县设立县级潜山市的通知》,省旅游发展委员会副主任王云波,市领导宋圣军、华克思、程学东、郑家齐、刘克胜出席。

魏晓明首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协表示祝贺。他指出,我们共同见证潜山撤县设市,这对60万潜山人民来说,是一件具有历史意义的大事。县改市,一字之变,“变”的不仅仅是潜山的称谓,更应当是潜山的实力、竞争力和对外形象。潜山全市上下要以此为契机,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,加快发展步伐,不断开创事业新局面。

魏晓明强调,要大力解放思想、更新观念。当前,全市上下正在学习海安、加快发展。潜山各级各部门要对标“海安”,全面落实市委十一届八次全会部署,进一步找准定位、明确目标,改革创新、攻坚克难,推动各项工作走在全市乃至全省前列。要着力推动高质量发展,牢固树立招商引资是第一要事的理念,坚持党政“一把手”亲力亲为抓招商、部门和开发区主攻招商、企业以商引商、全社会安商亲商;要深入开展“四督四保”,坚持“两清单一办法”推进机制,促进项目早落地、早投产;要常态化推进“四送一服”,建立领导干部联系重点企业制度,促进实体经济健康发展;要加快发展医药健康、文化旅游两大首位产业,扎实推进“十个一”工程,实现产业链配套集群发展。

魏晓明要求,要坚决打好脱贫攻坚战。扎实开展“秋季提升、冬季决胜”两大攻势,确保潜山全市今年高质量完成脱贫摘帽目标;要深入学习岳西县脱贫工作经验,大力开展“千名干部下基层”行动;要坚持扶贫与扶志扶智相结合,引导群众依靠劳动创造幸福生活;要全力维护社会稳定,树立“稳定也是硬道理理念”,持续推进“深重促”专项行动,把矛盾消除在基层、化解在萌芽;要健全社会治安防控体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,增强群众安全感;要健全“大安全”工作体系,确保社会大局平安稳定。

魏晓明最后强调,要深入推进全面从严治党。做好潜山各项工作,必须加强党的领导。要把党的政治建设摆在首位,巩固“讲严立”专题警示教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强干部教育培训、选拔培育、实践锻炼,打造高素质干部队伍。要扎实推进农村党建“一抓双促”工程,全面推广“黄铺经验”。要加强作风建设,全面提升工作效能、办事效率,营造良好营商环境和政治生态。

潜山,地处我省西南部,大别山东南麓,隶属安庆市,地域总面积1686平方公里,素有“皖国古都、安徽之源、京剧之祖、禅宗之地、黄梅之乡”之称。潜山撤县设市,经历25年,以特色县途径申报成功。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板