李永红:坚决筑起防汛防灾的铜墙铁壁 

2018年08月27日09:29  
 

8月26日晚12时,市政府紧急召开全市防范强降雨视频会议,传达省委、省政府领导同志对防汛抢险救灾的指示要求,通报前期雨情、未来天气预报和地质灾害预报情况,研判会商和部署安排新一轮强降雨防范工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照省委、省政府关于抗灾救灾工作、防汛防台风等系列部署,以铁的纪律、铁的作风、铁的担当,筑牢防汛防灾铜墙铁壁,确保老百姓生命财产安全。市委副书记、代市长李永红主持会议并讲话,副市长徐淑利就强降雨防范工作作出具体安排,副市长李峰,副市长、市公安局局长张培林,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

李永红指出,人民群众生命财产安全高于一切,怎么强调都不为过,怎么重视都不过分。当前,全市防汛形势异常严峻,必须确保措施到位、不留死角;防汛任务异常艰巨,必须确保绝对安全、万无一失;防汛责任异常重大,必须确保政令畅通、落地生根。各级各部门要进一步提高政治站位、严肃政治纪律,把做好防汛防灾尤其是新一轮强降雨防范工作,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把思想和行动切实统一到省委、省政府部署要求上来,确保我市(日照市)安全度汛、不出问题。

李永红强调,要切实增强“万无一失,一失万无”的意识,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,按照“严排查、补短板、除风险”的要求,加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,对水库、河流堤防、在建水利工程等度汛薄弱环节,以及山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、海滨和山区旅游景区、危旧房屋等重点隐患部位,开展拉网式大排查、大整治,做好重点水库提前泄洪、错峰泄洪预案,坚决防范各类灾害和次生灾害发生。要建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的战时工作机制,统筹做好陆海、城乡防汛工作。要强化“人人都是主角、人人甘当配角”的意识,宁可跨前一步形成交叉,也不后退一步形成空隙。各防汛责任人要迅速进入临战状态,立即上岗上位,坚守防汛一线。要提前发送险情预警信息,做好应急预案启动、舆论引导等工作。要发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,齐心协力,坚决打赢安全度汛、安全防汛这场硬仗。(记者 王大鹏)

来源:日照新闻网

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板