贵州:1至7月查处违反八项规定精神问题816起

2018年08月26日10:29  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:贵州:1至7月查处违反八项规定精神问题816起

贵州省纪委监委始终坚持整治“四风”不放松,在抓细抓长抓实上见成效,对违反中央八项规定精神、顶风违纪搞“四风”问题露头就打、动辄则咎,释放越往后执纪越严的信号。1至7月全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题816起,处理1073人,给予党纪政务处分872人,其中厅级干部3人、处级干部36人、乡科级干部883人。

从查处问题类型看,排在前三位的是违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金以及违规配备使用公务用车问题,分别占查处总数的29.7%、22.2%和17.4%。

从违纪人员分布看,主要集中在县级以下特别是乡科级干部。给予党政纪处分的872人中,地厅级占0.34%,县处级占4.12%,乡科级占95.5%。

(责编:高 媛、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板