广西壮族自治区纪委监委领导班子成员轮流接访

2018年08月24日07:58  来源:中国纪检监察报
 
原标题:领导班子成员轮流接访

  “老乡,感谢您支持我们的工作,经过我们调查,您向纪检监察机关反映村委会副主任不按照规定申报危房改造补助的问题属实,县纪委监委已经对其立案……您还有什么意见吗?”日前,广西壮族自治区宁明县纪委监委工作人员来到一名信访群众家里反馈信访问题办理情况。

  这名群众不久前到自治区纪委监委信访举报接待点反映问题,由自治区纪委监委一名领导班子成员接访。问题线索被受理后,相关部门认真核查并进行跟踪督办。

  为进一步畅通信访举报渠道,密切党群关系,增强机关干部宗旨意识和群众观念,近年来,自治区纪委监委开展领导班子定期接访活动,委领导班子成员每年轮流接待群众来访2次以上,在一线倾听群众呼声,解决群众反映的问题。

  “您别急,喝口水缓一缓,有话慢慢说。”“您反映的这个问题属于我们受理范围,我们将按规定办理。”“您反映的是环境污染问题,应当由环保部门负责督查,建议您通过专门的途径反映。”……每一次来访接待,接访人员都严格遵守相关规定,消除群众焦虑情绪,说群众听得懂、听得进的话。对属于纪检监察业务范围内的问题,及时受理交办督办并向群众反馈办理进展;属于业务范围外的问题,当场解释清楚,向群众提出解决问题建议,让群众少走弯路。

  今年上半年,自治区纪委监委领导班子接待群众来访45批78人次,发函督办21件,现场解决问题21件。(记者 李明鲜 杨洁)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板