宜兴市举行2018年度“圆梦大学行动”助学金发放仪式

2018年08月23日14:00  来源:宜兴日报
 
原标题:43名困难学子 获“圆梦大学行动”助学金

昨天(22日)下午,我市(宜兴)举行2018年度“圆梦大学行动”助学金发放仪式,向43名家境困难、品学兼优的应届高中毕业生发放爱心助学金12.8万元,助他们圆大学梦。

“圆梦大学行动”是团市委为我市困难学子排忧解难的重点帮扶活动之一,旨在鼓励困难学子把暂时的贫困当作历练,以坚忍不拔的毅力在逆境中奋起,实现人生目标。早在今年高考前,团市委就组织工作人员对我市贫困家庭应届高中毕业生情况进行了调查摸底,并将“圆梦大学行动”报名表发放至他们手中。今年的“圆梦大学行动”得到了宜兴北海封头有限公司、江苏小太阳机械科技有限公司等一批爱心企业的积极响应,共筹得助学金12.8万元,资助43名困难学子。

多年来,团市委不断拓宽筹资渠道,通过资金自筹、向上争取扶持资金、号召爱心企业募捐等形式筹集“圆梦大学行动”助学金,先后成立“希望之星”“北海之星”“小太阳之星”等助学基金,并向上争取 “茅台基金”“电力基金”等助学基金名额。迄今为止,“圆梦大学行动”已资助贫困学生763名,资助金额达206.635万元。不少受助学生踏上工作岗位后,主动接过“爱心接力棒”,以实际行动回馈家乡,帮助有需要的人。下阶段,团市委将继续拓宽“圆梦大学行动”服务领域,为更多有需要的困难群体送去温暖。(见习记者 郑莹媛 通讯员 孙靖博)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板